русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задание связей материалов с фрагментами и граничных условий с поверхностями конечно-элементной модели.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 587; Нарушение авторских прав


Для задания связей материалов с фрагментами конечно-элементной модели необходимо в «Дереве проекта» дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на листе «Фрагменты - материалы», после чего появится экранная форма «Фрагменты - материалы» (рис. 2.11).

В области отображения геометрии изображена конечно-элементная модель расчетного объекта. При этом фрагменты, для которых не задано соответствие с материалом, отображаются белым цветом, те фрагменты, для которых такое соответствие задано – синим, а текущий активный фрагмент – красным. Переключение активных фрагментов производится щелчком левой кнопки мыши на нужном фрагменте или с помощью кнопок прокрутки на панели «Привязка материала». Номер активного фрагмента отображается в текстовом поле, связанном с кнопками прокрутки.

Панель инструментов «Изображение» предназначена для управления параметрами визуализации трехмерных конечно-элементной модели и состоит из ряда кнопок с пиктограммами.

Кнопки предназначены для вращения геометрии объекта относительно осей координат OX, OY, OZ.

Кнопки предназначены для увеличения и уменьшения изображения.

Кнопки служат для перемещения (сдвига) изображения с текущей позиции вверх, вниз и влево, вправо.

Кнопка позволяет показать всю геометрию в пределах области отображения.

Кнопка позволяет переместить изображение вдоль произвольного вектора.

Кнопка позволяет увеличить выделенную область.

Кнопка позволяет вращать изображение в произвольном направлении относительно начала координат.

Кнопка служит для настройки цветовых режимов отображения.

Для того чтобы связать текущий активный фрагмент конечно-элементной модели с описанием материала, необходимо выбрать из выпадающего списка панели «Привязка материала», нужное имя материала и активировать любой другой фрагмент. При активации фрагмента, которому сопоставлено описание материала, в текстовом поле выпадающего списка будет указываться соответствующее имя материала.



Сопоставим фрагменту номер 0 материал «Плата», а фрагменту номер 1 материал «Элемент».

Для сохранения заданных связей необходимо выполнить команду «Файл» à «Сохранить», после чего в каталоге TASК рабочей директории проекта будет сохранен файл с расширением tsm и именем, совпадающим с именем проекта – в данном случае файл lab1.tsm.

Для задания связей граничных условий с поверхностями конечно-элементной модели необходимо в «Дереве проекта» дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на листе «Поверхности – граничные условия», после чего появится экранная форма «Поверхности – граничные условия» (рис. 2.12).

Поверхности, которым сопоставлено какое-либо граничное условие, отображаются темно-зеленым цветом. Поверхности, которым не сопоставлено граничное условие, отображаются серым цветом. Активная поверхность отображается ярко-зеленым цветом. Переключение активных поверхностей производится щелчком левой кнопки мыши на нужной поверхности или с помощью кнопок прокрутки на панели «Привязка граничного условия». Номер активной поверхности отображается в текстовом поле, связанном с кнопками прокрутки.

Для того чтобы связать текущую активную поверхность конечно-элементной модели с описанием граничного условия, необходимо выбрать из выпадающего списка панели «Привязка граничного условия» нужное имя граничного условия и активировать любую другую поверхность. При активации поверхности, которой сопоставлено описание граничного условия, в текстовом поле выпадающего списка будет указываться соответствующее имя граничного условия.

Сопоставим поверхности номер 17 граничное условие «Теплоотдача на плате», а поверхности номер 19 граничное условие «Теплоотдача на элементе».

Для сохранения заданных связей необходимо выполнить команду «Файл» à «Сохранить», после чего в каталоге TASК рабочей директории проекта будет сохранен файл с расширением tsb и именем, совпадающим с именем проекта – в данном случае файл lab1.tsb.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание файлов описания материалов и граничных условий | Задание значений временных шагов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.182 сек.