русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Обзор основных теорий Ламберта


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 679; Нарушение авторских прав


 

Формула CCI вычисляет простую скользящую среднюю от средних дневных цен [(пик + впадина + закрытие)/3], а затем вычисляет среднее отклонение. Среднее отклонение - это сумма разностей между средней ценой каждого периода и про­стой скользящей средней. Среднее отклонение затем умножается на константу (Лам­берт предлагает 0.015) и делит разность между сегодняшней средней ценой и про­стой скользящей средней. Результат представляется как единое число, которое может быть как положительным, так и отрицательным. Трейдер может изменять количе­ство периодов, используемых для вычисления простой скользящей средней. Как вы могли бы ожидать, укорачивание временного размаха делает индекс более быст­рым и отзывчивым на небольшие движения рынка, в то время как удлинение вре­менного размаха замедляет индекс и сглаживает рыночную волатильность.

На компьютерном экране CCI обычно отображается как осциллятор или ги­стограмма, которая колеблется в разных направлениях около нулевой отметки. Так как индекс измеряет насколько далеко цены отошли от скользящей средней, CCI позволяет нам измерять силу тренда. В теории, чем больше значение CCI, тем сильнее тренд и тем более прибыльна должна быть торговля в направлении тренда. (Смотрите рисунок 2-19.)

 

Ламберт изначально разработал CCI для нахождения начала и конца пред­полагаемых сезонных циклических ценовых моделей. Он чувствовал необходи­мость иметь индикатор, который бы определял, где циклы начинаются и где за­канчиваются. Это кажется явным противоречием циклической теории, потому что, если вы знаете, что существует цикл, вы должны знать, где он начинается и где заканчивается, а иначе цикла нет. Очевидная необходимость в индикаторе типа CCI свидетельствует о том, что воображаемые циклы должны были быть совсем не бесспорными и неповторяющимися.



Ламберт сделал изменяемой часть формулы со скользящей средней, так что пользователь мог некоторым образом подогнать CCI к предполагаемой длине цикла. Его исследования показали, что для достижения лучших результатов дли­на скользящей средней, используемой в CCI, должна быть менее одной трети дли­ны предполагаемого цикла. Однако таблицы тестовых результатов в статье по­казывали, что скользящая средняя пяти периодов работала лучше всех, невзирая на длину цикла (еще одно свидетельство слабости предположений Ламберта о существовании циклов).

CCI использует простую скользящую среднюю вместо экспоненциальной, так что цены далекого прошлого будут отбрасываться и не будут влиять на результа­ты. Некая произвольная константа 0.015, использованная в формуле CCI, была добавлена для масштабирования индекса таким образом, что от 70 до 80 процен­тов значений попадали в канал между +100 процентами и -100 процентами. Исход­ная посылка Ламберта заключалась в том, что флуктуации между границами кана­ла считаются случайными и не имеют ценности для торговли. Он предлагал устанавливать длинные позиции, только когда CCI превзойдет +100. Значитель­ное падение за отметку +100 считается сигналом к выходу из длинной позиции. Правила короткой позиции такие же: продавать ниже -100, покупать обратно выше -100. (Смотрите рисунок 2-20.)

 

 

 

Как мы упоминали ранее, Ламберт проводил исследования, которые свиде­тельствовали, что длина периода CCI должна быть установлена на величину менее одной трети длины цикла. Он протестировал некоторое количество разных длин периодов, заканчивая числом 20 как стандартным, но предложил, чтобы это число подбиралось для каждого рынка в отдельности. (Мы не оспариваем, что длина пе­риода должна устанавливаться таким образом, чтобы удовлетворять историчес­ким данным.) Двадцать является величиной, используемой по умолчанию для CCI большинством программ.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Индекс товарного канала | Некоторые положительные результаты тестирования


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.