русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тема: Создание web-страницы


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 627; Нарушение авторских прав


Цель:Освоить создание простой web-страницы с помощью программы FrontPage. Создание простой web-страницы с помощью FrontPage

1. Запустите программу FrontPage одним из стандартных способов. Изучите элементы окна FrontPage. Для получения подсказки о назначении инструментов на панели управления воспользуйтесь всплывающей подсказкой, как показано на рисунке 8.1.

Рисунок 8.1 - Окно FrontPage

 

2. Просмотрите и измените свойства создаваемой страницы, для чего выберите команду Файл > Свойства. В окне Свойства страницы перейдите на вкладку Язык, в поле Сохранить документ, используя: выберите кодировку Кириллица для отображения и сохранения документа, как показано на рисунке 8.2. Завершите изменение свойств страницы, щелкнув на кнопке ОК.

Рисунок 8.2 - Определение кодировки символов на web-странице

 

3. Создайте элемент текст, для чего, установив курсор в окне документа, введите нужный текст, допустим, Пример web-страницы, созданной в редакторе FrontPage. Выделив введенный текст, присвойте ему стиль Заголовок 3, выравнивание по центру.

4. Вставьте в создаваемый web-документ таблицу, в которой перечислите основные элементы web-страницы. Для вставки таблицы укажите место в окне доку мента, затем, щелкнув на кнопке Добавить таблицу на панели инструментов Стандартная, укажите мышью число строк – 2 и число столбцов – 3.

5. Вставьте в первый столбец таблицы текст из справки FrontPage о возможностях редактора, для чего вызовите справку, перейдите на вкладку Содержание и выберите тему Новые возможности. Выделив нужный текст, запомните его в буфере обмена (Ctrl+C), затем закройте окно справки и вставьте текст справки из буфера обмена в таблицу (Ctrl+V).

6. Вставьте во второй столбец рисунок, для чего, указав место вставки рисунка, выберите Вставка > Рисунок > Из файла. В открывшемся диалоговом окне Рисунок укажите нужную папку и файл изображения. Щелкнув на кнопке Открыть, завершите вставку рисунка. Выделив рисунок и используя маркеры изменения размера рамки, измените его размеры.



7. Для вставки таблицы в третий столбец существующей таблицы установите курсор в первую строку третьего столбца и выберите в меню Таблица команду Вставить таблицу. В диалоговом окне Добавить таблицу задайте количество строк, колонок, определите в области Раскладка параметры раскладки: выравнивание, размер рамки, заполнение ячеек, промежуток между столбцами. Щелкните на кнопке ОК. Введите в ячейки новой таблицы текст, например Текст в 1-й строке и 1-м столбце, затем установите размер и начертание символов текста.

8. Вставьте над первой строкой таблицы еще одну, для чего, выделив первую строку таблицы, выберите в меню Таблицы команду Вставить строки или столбцы. В диалоговом окне Вставить строки или столбцы укажите число строк 1, установите флажок Над выделенным и щелкните на кнопке ОК. Введите в ячейки вставленной строки текст заголовков Пример текста, Пример рисунка, Пример таблицы.

9. Вставьте над первой строкой таблицы еще одну строку, введите в нее текст Элементы web-страницы. Выделив все ячейки вставленной строки, выберите в меню Таблицы команду Объединить ячейки.

10. Создайте элемент гиперссылка, для чего, выделив фрагмент текста в первом столбце, в меню Вставка выберите команду Гиперссылка. В раскрывшемся диалоговом окне укажите адрес web-страницы в Интернете, например http://www.infoart.ru. Щелкните на кнопке ОК.

11. В нижней части создаваемой web-страницы введите текст Дата последнего обновления страницы: и вставьте после текста компонент Дата и время, позволяющий помещать метки времени. Для этого выберите в меню Вставка команду Дата и время. В диалоговом окне Дата и время установите флажок Дата последнего изменения страницы, выберите формат даты и щелкните на кнопке ОК.

12. Задайте свойства web-страницы, для чего выберите в меню Файл команду Свойства. Перейдите на вкладку Фон, выберите фон светло-серый и щелкните на кнопке ОК. Если вы хотите использовать в качестве фона рисунок, то на вкладке Фон установите флажок Фоновый рисунок и, щелкнув на кнопке Обзор, откройте диалоговое окно Выделите фоновое изображение. Щелкните на кнопке Обзор, найдите папку и файл рисунка и, щелкнув на кнопке Открыть, завершите выбор рисунка для фона. Щелкнув на кнопке ОК в диалоговом окне Свойства, завершите определение параметров web-страницы.

13. Сохраните созданный документ на диске, для чего выберите в меню Файл команду Сохранить как, в диалоговом окне задайте название страницы и, щелкнув на кнопке Как файл, укажите папку и имя файла. Щелкнув по кнопке Сохранить, завершите сохранение web-страницы как файла.

14. Для просмотра созданной web-страницы щелкните по кнопке Просмотр в Microsoft Internet Explorer. Закройте окно Microsoft Internet Explorer. Созданная web-страница будет иметь вид, показанный на рисунке 8.3.

 

Рисунок 8.3 - Web-страница, созданная в редакторе FrontPage

Обратите внимание, что вид указателя мыши изменяется при подведении его к гиперссылке, а в строке статуса web-обозревателя отображается адрес документа, связанный с данным фрагментом web-страницы.

15. Щелкнув по кнопке Код, просмотрите, как выглядит созданный web-документ на языке HTML.Найдите в тексте и изучите теги, описывающие таблицу на web-странице.

16. После просмотра web-страницы закройте окно Internet Explorer.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разработка Web-сайта средствами MS Word. | Создания веб-узла с использованием шаблона


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.872 сек.