русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Разработка Web-сайта средствами MS Word.


Дата добавления: 2014-11-28; просмотров: 2058; Нарушение авторских прав


Разработка Web-страниц в MS Word может быть выполнена двумя способами. Первый из них ориентирован на создание новой страницы, а второй – на сохранение ранее подготовленного текстового документа в формате Web-страницы.

Создание новой страницы осуществляется с помощью команды Файл/Создать,которая открывает окно Создание документа. На вкладке Web-страницы этого окна выбирается шаблон, соответствующий вашей задаче. Для создания Web-страниц Word располагает несколькими шаблонами. Наиболее часто используются шаблоны Личная страница, Типичные вопросы, Простая страница и Оглавление.

Для создания Web-страницы из текста, подготовленного в редакторе MS Word, необходимо выполнить команду Файл/Сохранить как …, а затем в стандартном диалоговом окне Сохранение документа задать тип файла (Веб-страница) и имя файла - см. рисунок 7.1.

Кнопка Изменить позволяет ввести заголовок Web-страницы, которая по умолчанию определяется как первая фраза самого документа. Однако, перед сохранением, если эта операция выполняется первый раз, необходимо указать параметры Web-документа. Используйте для задания параметров команду Сервис/Параметры/вкладкаОбщие/КнопкаПараметры документа.Онаоткрывает диалоговое окно Параметры Веб-документа –рисунок 7.2, которое содержит пять вкладок: Обозреватели, Файлы, Картинки, КодировкаиШрифты.

 

Рисунок 7.1 – Окно Сохранение документа

На вкладке Обозреватели определяется уровень средств, используемых для оформления документов. Способ хранения созданной Web-страницы, имена и структура папок для графических иллюстраций, мультимедийных объектов и других дополнительных файлов устанавливаются на вкладкеФайл. Форматы графических файлов, а также выбор параметров, управляющих оптимизацией Web-страницей для вывода на конкретный монитор, устанавливаются на вкладке Картинки. На вкладке Кодировка определяется кодировка символов при сохранении Web-страницы. Выбор кодировки зависит от аудитории, для которой предназначена информация. Для англоязычной страницы можно использовать заподноевропейский набор символов, для страницы на русском языке – кириллицу или стандарт UNICODE(UFT-8).



При создании и редактировании сайта возможно применение стилевого форматирования и шаблонов, включение таблиц, графиков и рисунков, причем используемые приемы нечем не отличаются от аналогичных операций при оформлении текстовых документов.

 

Рисунок 7.2 – Диалоговые окна для настройки параметров Web-документа

Создайте Web-сайт образовательного центра «Интернет маркетинг». Домашняя страница , сохраните его в файле index.html. При просмотре страницы в Internet Explorer страница должна иметь вид, представленный на Рисунке 7.3.

Рисунок 7.3 - Домашняя страница сайта Образовательного центра «Интернет-маркетинг»

Создайте еще несколько страниц, связанных с Домашней страницей гиперссылками, в которых разместите тематические планы по каждой из заявленных тем со следующим содержанием:

Маркетинг на предприятии:

1. Помощь в выходе на новые рынки.

2. Постановка системы статистики продаж с целью увеличения доходности бизнеса.

3. Разработка маркетинговой стратегии/ план маркетинга.

4. Организация клиентской базы данных.

5. Поиск новых рынков сбыта.

6. Организация системы прямых продаж.

7. Маркетинговый аудит.

8. Постановка системы маркетинговой логистики.

9. Поиск баз данных потенциальных клиентов.

10. Предложение продукции потенциальным клиентам.

11. Оценка воздействия рекламы и эффективности рекламы.

Изучение конкурентов:

1. Мониторинг цен конкурентов.

2. Изучение ценовой политики конкурентов.

3. Изучение товарной политики конкурентов.

4. Изучение рекламной политики.

5. S. W. O. T. – анализ.

6. Портфолио-анализ, BCG и другие виды анализа.

7. Анализ сильных и слабых сторон конкурирующего товара с точки зрения.

Изучение потребительской аудитории:

1. Оценка потенциала рынка, оценка объема рынка, исследование тенденций бизнеса.

2. Оценка потребностей, которые удовлетворяют покупатель, приобретая продукт и степени его удовлетворенности.

3. Изучение процесса принятия решения покупателем.

4. Изучение поведения потребителей.

5. Определение ценовых диапазонов, приемлемых для покупателя (плюс анализ эластичности спроса от цены).

6. Оценка спроса на товары/услуги.

7. Сегментация рынка.

8. Исследование конкретных целевых групп.

 

Разработка Web-сайта средствами MS Excel

Как и в текстовом процессоре Word, сохранение рабочей книги, подготовленной в Excel, с помощью команды Файл/Сохранить как …. Эта команда открывает диалоговое окно Сохранение документа – рисунок 7.4, котором указывается имя и тип файла, а также место сохранения файла.

Рисунок 7.4 - Диалоговое окно Сохранение документа

Для выполнения публикации в диалоговом окне Сохранение документа следует нажать кнопку Опубликовать и в появившемся диалоговом окне Публикация Веб-страницывыбрать публикуемые элементы, установить параметры просмотра (Работа с электронными таблицами или Работа со сводными таблицами) и вновь нажать кнопку Опубликовать. Если в окне Сохранение документа была установлена опция Добавить интерактивность, то при просмотре Web-страницы вы увидите данные, а также полосы прокрутки и инструменты, позволяющие выполнить редактирование опубликованных данных.

Web-страницу, созданную средствами Excel, можно просмотреть с помощью браузера, а также в Excel или Word. Для открытия страницы из Excel необходимо выполнить команду Файл/Открыть, указав тип файла и его имя.

Данные в WWW, опубликованные средствами MS Excel, могут быть скопированы на листы книги. Для этого следует открыть Web-страницу в окне браузера, с которой будут извлекаться данные, выполнить копирование содержимого ячеек в буфер промежуточного хранения, а затем, прейдя на рабочий лист, вставить эти данные из буфера. Перетаскивание данных из одного приложения в другое возможно лишь в том случае, когда окна обоих приложений размещены рядом.

На рисунке 7.5 показана Web-страница, созданная средствами MS Excel на основе подготовленных в табличном процессоре данных. В процессе создания использовалась опция Добавить интерактивность, что позволило работать с данными в сети Интернет.

Выполните разработку аналогичной страницы, используя исходные данные, представленные в Таблице 7.1, а затем включите ее в сайт «Образовательный центр Интернет-маркетинг». При включении опции Добавить интерактивность данные можно вводить в таблицу уже на Web-странице.

Рисунок 7.5 - Web-страница, подготовленная средствами Excel

 

Таблица 7.1- Анализ популярности программ курса

  Январь Фвраль Март Апрель Май Июнь
Маркетинг на предприятии            
             
Изучение конкурентов            
             
Изучение потребительской аудитории            
             
Изучение общественного мнения            
             
Анализ потребности клиентов            
Изделие 10            
PR и реклама            
             
Оптимизация ассортимента            
Изделие 15            
Итого:            

 

Создание Web-страниц средствами PowerPoint

PowerPoint позволяет сохранить презентацию в виде набора Web-страниц. Для выполнения этой операции необходимо создать презентацию по наиболее актуальной для вас теме.

Для сохранения презентации как Web-страницы необходимо выполнить команду Файл/Сохранить как Веб-страницу, в открывшемся диалоговом окне Сохранение документа установить тип файла, имя и папку назначения, а затем щелкнуть кнопку Опубликовать. На экране откроется диалоговое окно Публикация веб-страницы –Рисунок 7.6, которое позволяет выполнить ряд установок. В группе Объект для публикации необходимо указать содержимое Web-страницы, выбрать браузер для просмотра презентации потенциальными посетителями вашего сайта в группе Поддержка обозревателя. В группе Опубликовать копию как… определяются дополнительные аспекты записи Web-страницы.

Рисунок 7.6 - Диалоговое окно Публикация Web-страницы

 

Кнопка Веб-параметры открывает диалоговое окно, в котором устанавливаются параметры Web – страницы.

Параметры вкладки Общие позволяют включить в состав Web-страницы содержание презентации и кнопки для перехода от слада к слайду, установить цветовую схему, которую Power Point использует при смене слайдов, обеспечить просмотр анимации.

При просмотре публикации в окне браузера в нижней части экрана расположена кнопка Полноэкранная презентация, нажатием на которую обеспечивается просмотр презентации.

Выполните создание простой презентации, в которой отразите Основные вопросы автоматизации маркетинговой деятельности. Сохраните эту презентацию как Web-страницу и осуществите просмотр в окне Internet Explorer.

Контрольные вопросы:1. Принципы разработки Web-сайта средствами MS Word?2. Принципы разработки Web-сайта средствами MS Excel?3. Принципы разработки Web-сайта средствами MS Power Point?

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Заголовок второго уровня | Тема: Создание web-страницы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.165 сек.