1. ↑ 123 Драйверы FAT12 и FAT16 в OS/2 и Windows NT поддерживают расширенные атрибуты (используя псевдофайл «EA DATA. SF», чтобы занять для них кластеры для них). Драйверы для других операционных систем их не поддерживают.
2. ↑F-node содержит поле идентификатора пользователя. Это не используется нигде, кроме OS/2 Warp Server.
3. ↑ Списки контроля доступа NTFS могут описывать любой способ доступа в стиле POSIX, но использование POSIX-подобного интерфейса не поддерживаются без дополнения «Сервисов для UNIX» или Cygwin.
4. ↑ 1234 Списки контроля доступа и Мак-метки наслоены наверху расширенных атрибутов.
5. ↑ Некоторые операционные системы осуществили расширенные атрибуты как слой по UFS1 с параллельным поддерживанием файлов (например, FreeBSD 4.x).
6. ↑ 12345678910 Некоторые устанавливаемые драйверы файловой систем и операционные системы не могут поддержать расширенные атрибуты, списки контроля доступа или защищённые метки на этих файловых системах. Ядра Linux до 2.6.x могут или пропускать поддержку их в целом или требовать патча.
7. ↑ 123456 Местное время, смещение по часовым поясам/UTC, и дата получено из параметров настройки времени ссылок/single timesync source in the NDS tree.
8. ↑ 12 Novell называет эту особенность «множественные потоки данных». В опубликованных спецификациях говорится, что NWFS разрешает до 16 атрибутов и 10 потоков данных, и NSS разрешает неограниченные количества для обоих.
9. ↑ 12 Некоторые метаданные файлов и каталогов сохранены на сервере Netware независимо от того, установлены ли Сервисы директорий или нет, подобно дате/времени создания, размеру файла, состояния чистки, и так далее; и некоторые метаданные файлов и каталогов сохранённые в NDS/eDirectory, подобно разрешению доступа, монопольному использованию, и т. д.
10. ↑ Атрибуты сервисов управлениев записями (RMS) включают тип и размер записи среди многих других.
11. ↑ Атрибуты доступа файлов в 9P являются вариантом традиционных атрибутов доступа Unix с незначительными отличиями, например suid bit заменён новым атрибутом —эксклюзивный доступ (англ. exclusive access).
12. ↑ «Расширенные атрибуты» Solaris’а на самом деле развитая версия альтернативных потоков данных, как в Solaris UFS, так и в ZFS.