русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ЛЕКЦИЯ 6


Дата добавления: 2013-12-23; просмотров: 854; Нарушение авторских прав


План организационных мероприятий

Органы управления

Правовые аспекты реализации ИП

ЛЕКЦИЯ 5

Организационно-правовое обеспечение реализации инвестиционных проектов

 

Организационно-правовое обеспечение может быть разделено на ряд крупных блоков, фигурирующих в различных частях обосновывающих документов.

В данном разделе освещаются вопросы, связанные с организационно-правовой формой, спецификой договорных отношений.

Раздел освещает также перечень необходимых сертификатов и лицензий, требуемых для ведения деятельности предприятия, налоговое окружение.

Кроме того, должны быть обозначены законодательные ограничения, действующие в данной области.

Данный раздел должен раскрывать структуру органов управления предприятием, порядок взаимодействия предприятия с акционерами, перечень полномочий и компетенций органов управления.

Взаимодействие с ОАО «РЖД»

Железнодорожная компания в своей деятельности неизбежно сталкивается с вопросами взаимодействия с ОАО «РЖД» в рамках своей операционной деятельности. Нормативное регулирование процесса взаимодействия, порядок взаимодействия и расчетов и прочие существенные моменты (например, участие в конкурсах) должны быть отражены отдельно.

План организационных мероприятий представляет собой пошаговую модель осуществления всех, отраженных в обосновывающих материалах, действий, связанных с реализацией ИП, и охватывает инвестиционную и эксплуатационную стадию, составляющие горизонт планирования.

План мероприятий представляется в поэтапной разбивке. Для каждого этапа характерно наличие набора проводимых мероприятий и полученный эффект. Представление плана организационных мероприятий – график Гантта.

 

 

Планирование производственно-хозяйственной деятельности: имущественный комплекс, операционная деятельность, кадровая политика



 

Планирование производственно-хозяйственной деятельности базируется на определении производственной программы.

Производственная программа предприятия отражает план закупки, хранения, производства и отпуска товарно-материальных ценностей в соответствии с объемом, номенклатурой и сроками переработки. Наличие математически обоснованной производственной программы позволяет:

- оптимизировать объем хранимых на складе ТМЦ;

- регламентировать частоту и объем пополнения запасов ТМЦ;

- регламентировать ритмичность производственного процесса

- регламентировать частоту и объем отгрузок ТМЦ потребителям.

В результате формирования программы снижаются издержки на размещение заказа и хранение ТМЦ, определяется достаточный объем материальных и трудовых ресурсов для обеспечения предельных производственных мощностей предприятия, повышается общая эффективность операций.

Формирование производственной программы комплекса складских хозяйств должно осуществляться по следующему принципу:

1. Определение временного распределения спроса на продукцию.

Потребности потребителей определяются по всей номенклатуре ТМЦ в соответствии с потребными объемами и сроками заказа ТМЦ.

Для этого обрабатывается информация об объеме годовых потребностей по всей номенклатуре ТМЦ с указанием распределения потребностей во времени. В результате обработки данных формируется база данных, в которой отражается общий объем годовых потребностей потребителей в ТМЦ, номенклатура ТМЦ и планируемые сроки отгрузки ТМЦ различным подразделениям.

На основании информации, полученной в базе данных, проводится XYZ-анализ, который позволяет четко оценить стабильность потребности в различных ТМЦ. Критерием ранжирования запасов является показатель вариации для товарной позиции.

Коэффициент вариации рассчитывается по формуле:

(3.2.1)

где

хi ­ расход материала за i-й период;

‑ среднее арифметическое значение расхода за все рассматриваемые периоды;

n ‑ - количество периодов, за которые проводится анализ.

Такой расчет надо выполнить для всех наименований ТМЦ. После чего по показателю вариации распределить их по группам. К группе X будут отнесены товары, которые нужны всегда или почти всегда – вариация не превышает 10 процентов. В группе Y ТМЦ, которые иногда оказываются невостребованными, – вариация от 10 до 25 процентов. Товары, обладающие вариацией свыше 25 процентов (группа Z), заказываются от случая к случаю.

Группа Х. Товары этой группы характеризуются высокой стабильностью спроса. Применение оптимизационных моделей, позволяющих снизить издержки, допустимо. Но будет намного эффективнее работать с такими ТМЦ по принципу «точно в срок».

Группа Y. Номенклатура товаров группы Y обладает выраженными тенденциями в динамике спроса на них, поэтому в отношении этой категории чаще всего применяются модели оптимизации запасов.

Группа Z. В группе Z – ТМЦ, не имеющие ни тенденций в спросе, ни постоянства в нем. Чаще всего такие ТМЦ исключатся из списков запасов, поддерживаемых на складе. Но бывают и исключения.

2. Расчет модели управления запасами

Принципиальная схема управления запасами.

Внедрение системы управления запасами связано с необходимостью минимизации суммарных расходов, связанных с образованием и хранением запасов, и убытков, возникающих при наличии перебоев в обеспечении потребителей. При этом в расчет берутся лишь те расходы, которые зависят от размера партий поставок и величины запаса.

В качестве целевой функции в моделях управления запасами, как правило, принимают минимум суммы следующих видов затрат:

1. Затраты, связанные с возникновением перебоев в снабжении (потери от дефицита).

2. Затраты, связанные с хранением запаса.

3. Затраты, связанные с организацией поставок.

С ростом уровня запаса затраты первого вида снижаются, что естественно, поскольку при этом снижается риск исчерпания запасов. Затраты на хранение (2) возрастают (линейно или нелинейно), а затраты на организацию поставок (3) уменьшаются, так как высокий уровень запасов позволяет делать заказы реже.

Кривая суммарных затрат (пунктирная линия) имеет явную точку минимума. Это позволяет сделать вывод о том, что должен существовать такой уровень запаса Z*, при котором суммарные издержки достигают минимального значения Vmin.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЛЕКЦИЯ 4 | Движение запаса продукции при использовании стратегии с фиксированной периодичностью заказа


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.