русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Запуск среды Паскаль


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 801; Нарушение авторских прав


Кстати, каждый программист обязан знать: лучшие бесплатные среды разработки программ.

Щелкните на значке Паскаль, если он существует на вашем Рабочем столе, или найдите на диске файл turbo.exe или bp.exe (исполняемые файлы с программой среды Паскаль) с помощью функции поиска Windows (Пуск > Найти).

ЗАПОМНИТЕ!
- клавиша F10 вызывает главное окно (можно также щелкнуть мышью).
- клавиши Esc осуществляет возврат из любого вызванного режима к предыдущему.

При успешном запуске интегрированной среды Паскаль вы увидите на экране следующие элементы:
- главное меню (строка сверху);
- окно редактирования (синее поле посередине);
- описания функциональных клавиш (строка внизу).

СОВЕТ
Эти советы касаются пользователей Паскаля для Windows.
Скорее всего, вы запускаете Паскаль из Windows, создав для этого ярлык, (например, на Рабочем столе). Однако Паскаль — программа для MS-DOS, поэтому в ходе работы с ней вы столкнетесь с несколькими особенностями.

Во-первых, программы для MS-DOS обычно запускаются в полноэкранном текстовом режиме. Это кажется нам неудобным хотя бы потому, что частота мерцания монитора в этом режиме составляет всего 60 Гц, в то время как для безопасности глаз считается необходимым хотя бы 85 Гц. Обычно графический режим Windows настроен на максимальную частоту обновления. Мы рекомендуем вам перейти после запуска Паскаля в оконный режим работы (комбинация клавиш ALt+Enter) и развернуть окно во весь экран.

Во-вторых, переключатель клавиатуры для MS-DOS-программ не имеет никакого отношения к обычному переключателю клавиатуры Windows. Запомните: в Паскале переключение на русскую раскладку клавиатуры производится нажатием правого Ctrl-Shift, а обратно на латинскую — нажатием левого Ctrl+Shift. При этом индикатор клавиатуры на панели задач не меняется — не обращайте на него внимания. Обычно при переключении раскладки для MS-DOS компьютер также издает звуковой сигнал.



 

B-третьих, окно программы для MS-DOS крайне не рекомендуется закрывать щелчком на кнопке закрытия окна Windows. Это действие приведет к аварийному принудительному закрытию Паскаля и, скорее всего, к потере несохраненной программы. Закрывать Паскаль нужно средствами Паскаля - с помощью команды Exit в меню File или комбинации клавиш. Alt+X на клавиатуре.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как заложить эту программу в компьютер | Работа в окне редактирования Edit


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.