русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ТРУСЛИВЫЙ ВЫХОД


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 499; Нарушение авторских прав


Прежде, чем мы заберемся в детали (и потенциальную сложность) преобразования типов, я хотел бы, чтобы вы видели, что существует один супер простой способ решения проблемы: просто переводить каждую переменную в длинное целое во время загрузки!

Для этого достаточно добавить всего одну строку в LoadVar, хотя, если мы не собираемся полностью игнорировать эффективность, она должна ограничиваться проверкой IF. Вот измененная версия:

{---------------------------------------------------------------}



{ Load a Variable to Primary Register }

procedure LoadVar(Name, Typ: char);
begin
if Typ <> 'L' then
EmitLn('CLR.L D0');
Move(Typ, Name + '(PC)', 'D0');
end;

{---------------------------------------------------------------}



(Обратите внимание, что StoreVar не нуждается в подобном изменении).

Если вы выполните некоторые тесты с этой новой версией, вы обнаружите, что теперь все работает правильно, хотя иногда неэффективно. К примеру, рассмотрим случай a=b (для тех же самых объявлений, что показаны выше). Теперь сгенерированный код становится:

CLR.L D0

MOVE.W B(PC),D0

LEA A(PC),A0

MOVE.B D0,(A0)

В этом случае CLR оказывается ненужной, так как результат помещается в байтовую переменную. Небольшая доработка помогла бы нам улучшить его. Однако, все это не так уж плохо, и это типичного рода неэффективность, которую мы видели прежде в нехитрых компиляторах.

Я должен подчеркнуть, что устанавливая старшие разряды в нуль, мы фактически обрабатываем числа как целые числа без знака. Если вместо этого мы хотим обрабатывать их как целые числа со знаком (более вероятный случай) мы должны делать расширение знака после загрузки. Просто для того, чтобы обернуть эту часть дискуссии милой красной ленточкой, давайте изменим LoadVar как показано ниже:

{---------------------------------------------------------------}



{ Load a Variable to Primary Register }

procedure LoadVar(Name, Typ: char);
begin
if Typ = 'B' then
EmitLn('CLR.L D0');
Move(Typ, Name + '(PC)', 'D0');
if Typ = 'W' then
EmitLn('EXT.L D0');
end;

{---------------------------------------------------------------}



В этой версии байт обрабатывается как без-знаковое число (как в Паскале и Си) в то время как слово обрабатывается как знаковое.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРИСВАИВАНИЯ | БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМОЕ РЕШЕНИЕ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.483 сек.