русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Телеконференции (группы новостей)


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1607; Нарушение авторских прав


Первая система телеконференций Usenet была создана в США в 1979 году. Она была разработана для перемещения новостей между компьютерами по всему миру. До создания WWW эта система была доминирующей технологией, и сейчас представляет огромный интерес как информационный ресурс сети.

Тематика телеконференций необычайно широка – от проблем с ОС Unix до кулинарных рецептов. Все статьи разделены на рубрики, организованные по иерархическому принципу. На рубрики можно под­писываться или просто просматривать содержимое по желанию. Сего­дня там большое место занимает реклама товаров и услуг. Срок хране­ния статей в Usenet обычно не превышает пяти дней.

Служба IRC (Internet Replay Chat) –предназначена для прямо­го общения нескольких человек в режиме реального времени.

ICQ – нечто вроде интернет–пейджера, дает возможность по­сылать сообщения в режиме реального времени, предназначено для клиентов, постоянно подключенных к глобальной сети.

WAP(Wireless Access Protocol), - метод доступа к информации, которая находится в Сети Интернет, с сотового телефона.

При этом пользователь не прибегает к помощи компьютера или модема. Место модема и компьютера занимает специальная программа - браузер, встроенный в телефонный аппарат абонента или находяща-яйся на SIM-карте. Мобильный телефон в отличие от компьютера, име­ет ограничения и размерах дисплея, и в цвете, и в звуке и т.д. поэтому WAP -сайты, написаны на специальном языке WML (Wireless Mark-up Language) - "беспроводной гипертекстовый язык". WML позволяет ис­пользовать для оформления страниц только текст и простейшую гра­фику.

Wap-системы находят применение там, где нужно получить короткую оперативную информацию. Так например, с помощью мо­бильного телефона с режимом WAP можно получать информацию о расписании движения самолетов и поездов, бронировать на них биле­ты, совершать покупки, узнавать телефоны нужных людей, заказывать столики в ресторане или билеты в театр, отправлять и получать элек­тронную почту, узнавать результаты спортивных матчей, получать данные из справочной системы своей фирмы и вносить туда информа­цию и т.д.



WAP-ресурсы можно просматривать и без телефона. Для этого необходимо установить у себя на компьютере программу-эмулятор WAP-протокола.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Электронная почта | Возможности сети Интернет


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.