русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Электронная почта


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 657; Нарушение авторских прав


Электронная почта – простейшая и самая старая услуга Internet, дает возможность посылать другим пользователям, подключенным к сети, письма, программы, картинки и т.д. Абонент получает личный электронный адрес и «почтовый ящик» на сервере, в который поступа­ет вся корреспонденция. С помощью клиентского программного обес­печения абонент заранее подготавливает информацию для пересылки, дозванивается с помощью модема до удаленного сервера, передает ис­ходящую почту, принимает входящую, после чего сеанс связи может быть закончен.

Адрес состоит из двух частей, разделенных символом «@».Первая часть адреса очень проста – это учетное имя или login, которое данный пользователь получил на компьютере-сервере. Вторая часть – это адрес или доменное имя компьютера, выделившего пользователю электронный «почтовый ящик», которое бывает более сложное и со­держит одну или несколько разделяющих точек. Самая левая часть ад­реса – это имя компьютера, а самая правая определяет домен верхнего уровня. Например: julia@root.kemerovo.su.

WWW

Первоначально система World Wide Web была разработана Ти­мом Бернерсом Ли из Европейской лаборатории физики элементарных частиц как способ организации информации для ее научных сотрудни­ков. Информация на Web-серверах хранится в виде документов, содер­жащих гипертекстовые ссылки. Это самая распространенная услуга Интернет. WWW нередко отождествляют с Интернетом, хотя это лишь одна из его служб.

Гиперссылки– это выделение области документа, позволяю­щие переходить к другому документу, содержащему связанную ин­формацию. Визуально, гиперссылку можно определить по изображе­нию указателя мыши в виде руки с указательным пальцем. Таким обра­зом, выбирая щелчком мыши подсвеченные слова, выделенные изо­бражения и графику в тексте документа пользователи могут переме­щаться по сети в любом направлении, «перескакивая» на другие инте­ресующие их документы. При этом сами документы могут находиться на разных компьютерах, в разных географических точках планеты.



Все серверы WWW используют специальный язык HTML(Hypertext Markup Language – язык разметки гипертекста). HTML - до­кументы представляют собой текстовые файлы, в которые встроены специальные команды, называемые «тегами».

Технология Web позволяет включать в документы не только текст, но и графику, звук, видеоизображения, а так же активные компо­ненты – программы, способные выполнять определенные действия на компьютере пользователя.

Для доступа к информации WWW необходимо специальное программное средство, называемое браузер (browser) или система просмотра документов, использующих язык HTML. По-русски это на­зывается обозреватель. Наиболее популярные в настоящий момент программы просмотра - Internet Explorer и Netscape Navigator являются мощными программными комплексами, дающими возможность рабо­тать с большинством сервисов Internet

Отдельные документы, созданные по технологии WWW назы­ваются Web-страницами. Группа тематически объединенных Web-страниц, связанная гиперссылками, называется Web-сайт. Если web-сайт достаточно широко используемый, популярный, содержит массу разнородной информации, то его называют Web-портал. Один Web-сервер (узловой компьютер) может хранить тысячи web-сайтов.

Точное местоположение документа в глобальной сети опреде­ляет унифицированный указатель ресурсов URL.

Он состоит из 3 частей:

1. протокола http (hiper text transfer protocol)

2. доменного имени web-сервера, т.е. компьютера, на котором он хранится

3. полного имени файла, включая путь

например: http://www.microsoft.com/soft/russian/index.htm

Перемещаясь по огромным массивам электронных документов, расположенных на тысячах серверов Internet, пользователи, которые ищут конкретную информацию, могут совершать путешествия по все­му свету. Такие путешествия называют Web-серфинг.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выбор модема и провайдера. | Телеконференции (группы новостей)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.