русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

История глобальной сети.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 601; Нарушение авторских прав


Internet – это обширная, разветвленная сеть, которая включает в себя компьютерные узлы разбросанные по всему миру. Internet -это средство связи, доступное широкому кругу неискушенных в хитростях информационных технологий пользователей. Простейшее решение для них – модем и коммутируемое соединение с узловым компьютером по телефонной линии.

Сеть Internet охватывает миллионы пользователей планеты из которых менее 1% составляет Россия, по некоторым данным темпы роста количества пользователей составляют 10-15% ежемесячно.

Прародительницей Internet стала сеть Arpanet, разработанная 1969 году по заказу министерства обороны США. Она объединяла не­сколько исследовательских институтов и учебных заведений.

В 1973 году была установлена компьютерная связь с европей­ским континентом.

С 1974 года был разработан протокол TCP/IP, важнейшим пре­имуществом которого была возможность неограниченного наращива­ния количества компьютеров в сети и то, что он позволял объединить компьютерную технику различных платформ.

В 1977 учеными штата Висконсинт была реализована под­держка электронной почты, которая сохранилась почти в неизмененном виде и по сей день.

В 1979 году появились первые конференции Usenet, построен­ные на принципах свободного доступа.

В 1988 году количество компьютеров в сети превысило 1000. В том же году в сети был зафиксирован первый вирус, получивший на­звание вирус Мориса.

В 1991 году разработана первая поисковая система Gopher, ко­торая позволяла перемещаться по сети с помощью сложных запутан­ных команд.

С 1992 года вступила в силу система World Wide Web, предос­тавляющая доступ к информации в виде набора документов с гипер­ссылками, В этом году количество компьютеров сети превысило 1 мил­лион.

С 1994 года начался стремительный рост числа сетей подклю­ченных к Internet.



Распространение Интернет в мире (данные 2000 года):

Группу "лидеров", куда вошли 11 стран, возглавляет Швеция. Из каждых 100 жителей этой страны 65 используют Интернет, и только за один год 1999-2000 г.г. этот показатель вырос на 12%. США немного отстает по числу пользователей - 59% . Замыкает список лидеров Гер­мания, где 37% населения пользуются Интернетом. Группа "лидеров" включает ведущие европейские страны и США. Сингапур, имеющий хорошо развитую коммуникационную инфраструктуру, занял 4-е место в списке лидеров с 46% населения, использующего Интернет.

В группу "передовых" стран по использованию Интернет во­шли страны Западной Европы, Япония, Гонконг и городское население Мексики, где процент населения, пользующегося Интернетом, состав­ляет 28-36% к общей численности населения страны.

Третья группа стран - так называемые "развивающиеся" . Число пользователей Интернет колеблется в пределах около 20% (от 22%- в городах Бразилии, до 19% - в Польше.)

Замыкает рейтинг четвертая группа стран, где Интернет - ры­нок является "молодым". Сюда вошли городское население Индии (9% пользователей), Турция (13%). Последним в списке стоит Россия - 83% респондентов ответили, что вообще не имеют доступа в Интернет.

Основные причины низкого доступа в Интернет в России, как и в других странах - аутсайдерах, вызваны слабостью экономического развития и неразвитостью коммуникационной инфраструктуры. В та­ких странах можно существенно расширить доступ в Интернет за счет мест общественного пользования, таких как библиотеки, школы, на работе и в Интернет - кафе.

Миллиарды людей во всем мире никогда не слышали об Ин­тернет и не собираются пользоваться им в ближайшее время. Даже в таких странах, как США, Канада, Швеция и Нидерланды, почти треть из тех, кто мог бы пользоваться Интернет, предпочел не делать этого.

В экономически развитых странах, где казалось бы есть все ус­ловия для пользования Интернет, также существуют причины, которые препятствуют расширению аудитории пользователей.

Среди более 7 тыс. человек, не планирующих использовать ин­тернет, опрошенных в рамках исследования Ipsos-reid:

40% считают, что и не видят в этом необходимости S 33% - не имеют компьютера S 25%- говорят, что им это не интересно S 16% - не знают, как использовать Интернет S 12% - указывают в качестве причины расходы, связан­ные с использованием Интернет S 8% - говорят о недостатке времени на его использование

7% - считают себя слишком старыми, чтобы использо­вать Интернет Незначительное число опрошенных 1-4% назвали также среди причин отсутствие содержания сайта на родном языке и не интересное содержание в целом, расходы на оплату услуг Интернет - провайдера, платежи за пользование местным телефоном.

Но, несмотря на все проблемы и вышеизложенные причины, ежедневно около 400 млн. человек во всем мире выходят во Всемир­ную Паутину!



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Технологии передачи данных | Схема адресации в Internet .


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.