Поток деятельностей отображает порядок выполнения деятельностей в процессе.
Поток деятельностей изображается как сплошная линия со стрелкой (рис. П.5.1).
Поток деятельностей называется нормальным, если он не начинается при появлении промежуточного события, прикрепленного к границе деятельности. Пример нормального потока деятельности представлен на рис. П.5.2.
П.5.1. Изображение потока деятельностей
Рис. П5.2. Пример нормального потока деятельностей
Поток деятельностей называется потоком исключения, если он начинается при появлении промежуточного события, прикрепленного к границе деятельности. Пример потока исключения представлен на рис. П.5.3.
Рис. П.5.3. Пример потока деятельностей исключения
Поток деятельностей может использоваться как поток по умолчанию. Определяет ветвь процесса, выполняемую, когда все условия ветвления не выполнены в логических операторах исключающего ИЛИ или включающего оператора И/ИЛИ. Поток деятельностей изображается как сплошная линия со стрелкой перечеркнутая косой чертой вначале стрелки. Пример потока деятельностей по умолчанию представлен на рис. П.5.4.
Рис. П.5.4. Пример потока деятельностей по умолчанию
Условный поток деятельностей определяет ветвь процесса, выполняемую, когда условие истинно. Не используется в логических операторах. Условный поток деятельностей изображается как сплошная линия со стрелкой с расположенным вначале стрелки ромбом. Изображение условного потока деятельностей представлено на рис.П.5.5, пример его использования на рис. П.5.6.
Рис. П.5.5. Пример условного потока деятельностей
Рис. П.5.6. Пример условного потока деятельностей
На рис. 5.6. представлены пример использования условных потоков деятельности и аналогичного по семантике примера использования влючающего И/ИЛИ.