русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

В компьютеры


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 690; Нарушение авторских прав


Рассмотрим основные пути проникновения вирусов в компьютеры пользователей:

1. Глобальные сети – электронная почта.

2. Электронные конференции, файл-серверы ftp.

3. Пиратское программное обеспечение.

4. Локальные сети.

5. Персональные компьютеры «общего пользования».

6. Сервисные службы.

Глобальные сети – электронная почта. Основным источником вирусов на сегодняшний день является глобальная сеть Интернет. Наибольшее число заражений вирусом происходит при обмене электронными письмами через почтовые серверы E-mail. Пользователь получает электронное письмо с вирусом, который активизируется (причем, как правило, незаметно для пользователя) после просмотра файла-вложения электронного письма. После этого вирус (стелс) выполняет свои функции. В первую очередь, вирус «заботится» о своем размножении, для этого формируются электронные письма от имени пользователя по всем адресам адресной книги. Далее идет цепная реакция.

Локальные сети. Другой путь «быстрого заражения» – локальные сети. Если не принимать необходимых мер защиты, то зараженная рабочая станция при входе в сеть заражает один или нескольких служебных файлов на сервере. Далее пользователи при очередном подключении к сети запускают зараженные файлы с сервера, и вирус таким образом получает доступ на компьютеры пользователей.

Персональные компьютеры «общего пользования». Опасность представляют также компьютеры, установленные в учебных заведениях. Если один из студентов принес на своих дискетах вирус и заразил какой-либо учебный компьютер, то очередной вирус будет гулять по всему учебному заведению, включая домашние компьютеры студентов и сотрудников.

Пиратское программное обеспечение. Нелегальные копии программного обеспечения, как это было всегда, являются одной из основных «зон риска». Часто пиратские копии содержат файлы, зараженные самыми разнообразными типами вирусов. Необходимо помнить, что низкая стоимость программы может дорого обойтись при потере данных.



Сервисные службы. Достаточно редко, но до сих пор вполне реально заражение компьютера вирусом при его ремонте или профилактическом осмотре в сервисных центрах.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация антивирусных программ | Правила защиты от компьютерных вирусов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.194 сек.