русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

КЛАССИФИКАЦИЯ


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1217; Нарушение авторских прав


Не существует строгих правил по классификации ресурсов, однако, определенный комплекс требований разработан JORC Code (Joint Ore Reserves Committee). Вот одни из наиболее распространенных подходов, применяемый для классификации ресурсов:

 

· Параметры вариограмм могут быть применены для классификации ресурсов. Например, если блоки были созданы с радиусом поиска равным 2/3 самому короткому радиусу вариограммы и, при этом, учитывалось более 3 проб, то эти блоки могут считаться как Измеренные блоки (Measured). Если радиус поиска был равен длинной оси вариограммы, а количество учтенных проб составило 1 и более, то такие блоки уже относятся к категории Исчисленные блоки (Indicated). Все остальные блоки классифицируются как Предполагаемые (Inferred). Согласно этому подходу интерполяция содержаний дает сразу классификацию ресурсов.

 

· Густота сети разведочного бурения может также быть использована для классификации ресурсов. Некоторые геологи принимают такую точку зрения, согласно которой для конкретного сырья при определенной сложности месторождения классификация запасов может быть выполнена на базе принятой сети разведочного бурения (например, 50 х 50 м для Измеренных блоков, 100 Х 100 м для Исчисленных блоков, 250 х 250 м для Предполагаемых блоков). Если такой подход принят, то необходимо отстроить контурные линии (в плане или разрезах) для каждой из категорий и сделать Присвоить для получения параметров элементарного блока. В случае необходимости, для разбраковки блоков по категориям запасов используются замкнутые каркасы.

 

· При применении кригинга в качестве метода оценки содержаний, параметры вариограмм могут быть использованы для классификации запасов. Очевидно, что эти параметры отражают надежность интерполированных содержаний в каждом их блоков. В этом случае необходимо определить ранговость вариантности для каждой из категории запасов: Файл | Поля | Сгенерировать.



 

При классификации ресурсов пользователь должен помнить и учитывать влияние следующих факторов:

 

· Надежность определения физических свойств горных пород.

· Надежность и точность опробования и аналитических данных.

· Надежность данных инклинометрии.

· Точность привязки устий скважин.

· Влияние рельефа.

· Результаты посещения объекта.

· Другие факторы.

 

Достоверность и сложность интерпретации минерализации.

 

ПРОВЕРЬ СЕБЯ:

 

· Окончательное заключение по классификации запасов не может быть дано без посещения объекта.

· Окончательное заключение по классификации запасов не может быть дано, если есть хоть какие-то сомнения в результатах опробования.

· Выведете на экран или на печать классификационную модель и сравните ее с расчетной

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИНТЕРПОЛЯЦИЯ СОДЕРЖАНИЙ | Краткая информация об ОС Mandriva Linux


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.068 сек.