русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Организация рабочего места модельера


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 3333; Нарушение авторских прав


 

В состав отдела проектирования входит ассор­тиментный кабинет, модельная и колодочная лаборатории. Каждый отдел лабораторий дол­жен быть оборудован специальными шкафа­ми и рабочими столами.

В ассортиментном кабинете на специальных стендах должны храниться образцы выпуска­емых и перспективных моделей обуви. Для за­седаний технического совета предприятия и демонстрации разработанных образцов обуви желательно иметь подиум с вмонтированны­ми или откидными полками для ведения за­писей. В колодочной лаборатории в специаль­ных шкафах должны храниться образцы внедряемых в производство и новых фасонов колодок и каблуков, шаблоны на их изготов­ление, образцы обуви, разрезы различных ме­тодов крепления, скелет и гипсовые слепки стоп и специальная литература. В модельной лаборатории в специальных шкафах должны храниться образцы, макеты, заготовки верха и отдельные узлы обуви; образцы колодок и каблуков, гипсовый скелет стопы и слепки ног с различной приподнятостью пяточной части от опорной поверхности; образцы фур­нитуры и материалов, а также журналы и другая специальная литература и документа­ция. Вакуум-аппарат должен быть оборудован с учетом правил техники безопасности. Рабочий стол модельера должен быть удобен как для работы сидя, так и для работы стоя, так как выполнять деталировку моделей но­жом рекомендуется стоя, если нет наклона закройной доски. Конструкция стола должна обеспечивать рациональную организацию тру­да модельера.

Закройная доска должна быть деревянной торцевой. Ее целесообразно размещать в цен­тре стола. Стол должен иметь небольшое уг­лубление, чтобы рабочий инструмент лежал на его поверхности. Кроме полочек для хра­нения инструмента, колодок, жесткой обо­лочки, конвертов с оригиналами деталей, каждый стол должен иметь жёлоб с левой стороны для хранения обрезков и картона. Стол должен быть оснащен индивидуальным светильником. Инструмент на рабочей поверх­ности стола должен размещаться в определен­ном порядке: слева должны находиться ли­нейка и измерительная лента; справа — нож, циркуль, измерительный инструмент; посере­дине — шило, брусок, карандаши. На мелких предприятиях, где нет разделения труда модельеров, в модельной лаборатории должно выделяться специальное помещение для градирмашины и другого оборудования, необходимого для изготовления шаблонов.



 

 

3. Особенности труда модельера

 

В решении поставленных задач в области по­вышения эффективности производства, рас­ширения ассортимента и улучшения качества обуви особое место принадлежит отделу мо­делирования и проектирования обуви. В его функции входят работы по изучению спроса и прогнозированию моды, проведение пред-проектных исследований, проектирование но­вых и совершенствование изготовляемых кон­струкций обуви, испытание и внедрение в производство вновь разработанных изделий. Разработка нового ассортимента и внедрение его в производство осуществляется разными отделами. Кроме того, на ряде обувных пред­приятий созданы перспективные группы ху­дожников-дизайнеров, которые разрабатыва­ют новые типы и конструкции обуви.

Дизайнеры-модельеры, работающие над со­зданием нового ассортимента обуви, получа­ют задание, в котором указаны все исходные данные для разработки конкретного ассорти­мента моделей обуви. Конструкторы-моделье­ры, работающие над внедрением моделей в производство, проверяют технологичность из­готовления новых моделей и конструкций обуви, их технико-экономические показатели и готовят документацию к внедрению. Такое разделение труда позволяет больше внимания уделять разработке нового ассортимента и улучшению его качества. Существенную по­мощь конструкторам-модельерам оказывают технологи, разрабатывающие оптимальный технологический процесс на изготовление каждой модели обуви. Как творческая, так и конструкторская работа модельеров требует постоянного повышения квалификации, раз­вития вкуса, знания производства и экономи­ки. Не реже одного раза в месяц модельеры имеют творческие дни для сбора информации. От рациональной организации труда отделов моделирования обуви во многом зависит рен­табельность выпускаемой обуви, ритмичность работы предприятия, его дальнейшее совер­шенствование и развитие.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оборудование модельной лаборатории | Обуви из искусственных материалов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 3.895 сек.