русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПОСТРОЕНИЕ ГРАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 796; Нарушение авторских прав


 

Второй 3D моделью будет куб. Аналогично предыдущей поверхности входим в 2D черчение и строим квадрат (100х100) со скошенным ребром (33х33). Заштрихуем его (ОК).

 

Рис (стр 5)

 

Затем перейдём в режим 3D профиль. Выбрав команду выталкивания и выбрав профиль, в параметрах (Р), в разделе «операция» укажем длину вектора (100) ОК, (рис).

Чтобы построить цилиндрическую проточку по наклонной грани необходимо: выбрать грань (пиктограмма ), выбираем верхнюю и на ней (ПК) мыши (начертить 3D профиль). Появилось окно Уравнение активной рабочей плоскости. Снова заходим в 2D черчение, строим узел и окружность R20, штрихуем её (рисунок 8).

 

 

 

Рисунок 8 – Штриховка окружности

 

Следующей операцией необходимо задать узлы, относительно которых будем выталкивать построенную окружность, для этого: Зайдём в Построение , где выберем 3D узел (пиктограмма ) из появившихся опций курсор подведём к пиктограмме (дополнительные возможности) и выбрав пиктограмму (построение 3D узла в 3D вершине) указать на вершину 1 (ОК) и 2 (ОК) (рисунок 9).

 

 

Рисунок 9 - Построение 3D узла в 3D вершине

 

Операция выталкивания ,производим аналогично поверхности вращения. Для этого выбрать окружность и узлы 1, 2 (ОК), а затем совершить булевую операцию , т.е. построенный цилиндр вычесть из поверхности куба (смотри страницу ).

Чтобы произвести скругление нижнего ребра, необходимо выполнить операцию сглаживания задов, радиус (R 20) (ОК) (рисунок 10).

 

 

Рисунок 10

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание отверстий | Индивидуальные задания


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.668 сек.