русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание вспомогательных элементов


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 617; Нарушение авторских прав


 

Итак, создадим новый документ. При создании нового файла в T- FLEX CADможно выбрать требуемый файл – прототип. Наведением курсора и нажатием (ЛКМ) на (создать новую модель 3D) появляется новый файл, в котором имеются 3 стандартные рабочие плоскости – вид спереди, вид слева и вид сверху и открывается 3D окно с изображением трёх рабочих плоскостей. Для удобства работы в 3D окне существует возможность поворачивать сцену, а так же масштабировать изображение. Режим вращения 3D сцены прозрачен, что позволяет вращать сцену в любой момент.

Подводим курсор к изображению рабочей плоскости – при этом она изменяет свой цвет. Выбираем рабочую плоскость вид слева, становятся доступными команды 2D черчения. Далее будем их применять для создания вспомогательных элементов в 3D окне.

 

Рисунок 4 – Тело вращения

 

Первое тело, которое нужно создать, это тело вращения. Чтобы его создать требуется контур и ось, вокруг которой будет вращаться этот контур (рисунок 4).

Среди команд 2D черчения выбрать (построение прямой) при этом плоскость (вид слева) разворачивается и появляется панель (Управление активной РП). Выбираем пиктограмму (рисовать в 2D) и чертим половину изображения, для этого вызываем команду (построение прямой), строим 2 базовые прямые, для этого в авто – меню следует выбрать опцию и, чтобы они проходили через начало координат выбираем опцию (начало координат).

Все дальнейшие построения будем привязывать к этим элементам.

Нажмите (ПК) для выхода из последней выбранной команды и приступите к построению половины изображения тела вращения (рисунок 5).

 

 

Рисунок 5 – Построение половины изображения

 

Следующим этапом наносим штриховку, вызвав команду , затем (создать изображение) выбираем пиктограмму (штриховать по узлам) и указываем (ЛК) последовательно отмеченные узлы (ОК). Чтобы вычертить ось, нужно изменить тип линии, для этого в команде нажмите на пиктограмму на системной панели, в появившемся списке выберите осевую линию и начертите её в нужном положении. Теперь можно выйти из режима черчения 2D в 3D профиль, нажав на панели (управление активной РП), (ОК).



 

Эскиз 2

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОСНОВНЫЕ ТРЁХМЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ | Создание операции вращения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.066 сек.