русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ФИЗИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1949; Нарушение авторских прав


Система контроля ДТС—3100 состоит из главных и периферийных процес­соров. Главные процессоры несут ответственность за функцию обработки вы­зовов высшего уровня, а периферийные процессоры несут ответственность за контроль и просмотр телефонных и эксплуатационных устройств. Сооб­щения передаются между процессорами через CI (взаимодействие контроля), который считается своего рода переключением сообщений.

Рисунок, находящийся ниже представляет физическую структуру системы ДТС-3100 с точки зрения главных процессоров, устройств и CI.

Подсистема доступа к коммутации

Как показано на рисунке, ASS специализированы на абонентских линиях (ASS-S) или СЛ (ASS-T). ASS состоит из следующих компонентов для опре­деления вызова, образования и освобождения канала связи между абонентом и ASS и для посылки и приема сигналов.

- ASP (процессор доступа к коммутации) осуществляет надзор за периферийными процессорами, которые контролируют различные устройства, собирает информацию об оплате и обслуживает ASS.

- ASMP (процессор эксплуатации доступа к коммутации) обеспечивает аварийную сигнализацию аппаратного обеспечения в ASS и выполняет функции внешней и внутренней проверки.

- ASI (интерфейс аналогового абонента) соединяет аналогового абонента.

- RG (генератор звонка) предоставляет ток на абонентскую линию.

- TSL (звено временной коммутации) соединяет и разъединяет временную

коммутацию. Также преобразует электрические сигналы в оптические сигналы и наоборот для передачи сообщений между ASS и INS.

- LSI (интерфейс метеных услуг) посылает и принимает различные сигналы

и образует абонентов и СЛ.

- DTI/DCI (цифровой интерфейс TI / цифровой интерфейс СЕРТ) соединяет цифровые СЛ при помощи сигнального метода ТI/СЕРТ.

Подсистема сети взаимосвязи

INS состоит из следующих компонентов для анализирования цифр, обра­зования и освобождения канала связи между несколькими ASS и выполнения функции синхронизации сети.



 

 

Рис. Физическая структура системы DTS-3100

INP (процессор сети взаимосвязи) просматривает и обрабатывает речевой тракт в пределах пространственной коммутации.

- NTP (процессор трансляции чисел) анализирует полученные цифры и контролирует маршрутизацию для управления сетью.

- SSW (пространственная коммутация) соединяет и рассоединят пространственную коммутацию.

- CDL (звено центральных данных) преобразует электрические сигналы в оптические сигналы и наоборот для передачи сообщений между INS и ASS.

- NES (синхронизация сети) выполняет функцию синхронизации сети и

связана с национальной сетью синхронизации.

- VMH (обработка голосового сообщения) записывает и воспроизводит голосовые сообщения для службы объявлений.

- СМХ (конференц-смешатель) осуществляет трехсторонний вызов и конференц-вызов.

- GSI (интерфейс глобальных услуг) обеспечивает речевые тракты в направлении SSW для предоставления таких глобальных услуг как VMH и СМХ.

Подсистема центрального контроля

CCS состоит из следующих компонентов для выполнения функций надзора и эксплуатации системы и для приема статистической информации.

- ОМР (процессор эксплуатации и процессор человек-машина) выполняет обслуживание на уровне системы. Также принимает статистическую информацию и информацию об оплате для записи на магнитную ленту и диск.

- ICMP (процессор эксплуатации INS и CCS) обеспечивает аварийную сигнализацию аппаратного обеспечения в INS и CCS и панель аварийной сигнализации. Также выполняет функцию тестирования СЛ.

- APU (блок панели аварийной сигнализации) является управляющей программой аппаратного обеспечения для аварийной сигнализации и опре­деляет статус аварии под управлением ICMP.

СТРУКТУРА РЕЗЕРВИРОВАНИЯ

Так как неполадки в оборудовании могут повлиять на огромное коли­чество вызовов, процессоры и каналы связи дублированы.

- Главные процессоры дублированы и каждый из них синхронно работает.
Один работает в активном режиме, а другой в запасном. В аварийной ситуации их режимы меняются.

- Большая часть периферийных процессоров дублированы и работают в ре­жиме распределенной нагрузки.

- Шины между CI дублированы.

- Каналы связи дублированы. Временная комму­тация, пространственная коммутация и звенья данных между TSL и CDL дублированы, NES (синхронизатор сети) утроен и RG (генератор вызо­ва) дублирован.

 

2.5 RASM в ДТС-3100

2.5.1 Цели дизайна

RASM (коммутационный модуль выносного доступа) системы ДТС-3100 яв­ляется удаленно расположенной ASS для обслуживания удаленных абонентов, которые находятся в нескольких местностях.

Все услуги, предлагаемые абоненту центральной частью ДТС-3100, обеспе­чиваются через RASM при нормальных условиях. В аварийной ситуации абонентам RASM обеспечивается большинство услуг, за исключением некото­рых спец.услуг. Некоторые функции эксплуатации отменяются.

Взаимосвязь между RASM и центральной ДТС-3100 осуществляется постоянно через 1.544/2.048 каналы ИКМ (максим. 80Т1/64Е1) и волоконно-оптические каналы. Абонентские линии на удаленных территориях подключаются не к центральной ДТС-3100, а к RASM, который мультиплексирует информацию и сигналы контроля от этих линий для передачи в центральную ДТС-3100 по каналам, соединяющим RASM и центральную ДТС-3100.

Предполагаемые помехи при передаче - потери, перекрестный разговор, шум, прерывания и т.д. при связи абонента с ДТС-3100 на дальних дистанциях сокращаются до минимума. И стоимость кабеля, который должен быть уста­новлен для новых абонентов, снижается на значительную сумму.

Характеристики и функции RASM

RASM выполняет все функции ASS центральной системы ДТС-3100 и неко­торые дополнительные функции на случай аварийной ситуации. Важными дополнительными функциями являются :

- Управление при аварии

- Аварийная обработка вызовов

- Аварийный автоответчик

- Аварийная тарификация и статистика

- Аварийная связь человек-машина .

- Обработка станционных данных

- Синхронизация сети

Типичные характеристики RASM описаны в Таблице 1.1.

 

Наименование RASM
Линейная емкость   Емкость траффика Проводимость вызовов Каналов к центральной ДТС-3100 Кол-во каналов данных Кол-во RASM, соединенных с центральной станцией 8,192 аналоговых линий 1,920 цифровых СЛ 2,048 аналоговых СЛ 920 Эрланг 100,000 попыток вызова в ЧНН 2,048 каналов (1,920 в ИКМ) 16 х 2 каналов (дублированы) максим. 40 RASM

 

Структура RASM

Структура RASM похожа на структуру ASS. Но некоторые устройства и процессоры добавлены для работы в аварийных условиях. RNES (синхрони­зация выносной сети) добавлена для синхронизации RASM, TLDL (звено дан­ных местной межстанционной магистрали) для связи ИКМ с центральной ДТС-3100, LGSI (интерфейс местных и глобальных услуг) для услуги авто­ответчика при аварийной ситуации, ЮР (процессор ввода/вывода), диски, VDT и принтер для выполнения подобных функций ОМР центральной ДТС-3100. RASM имеет 1 местный диск для записи данных об оплате и соответствующих данных ввода/вывода, а также блоки программного обеспечения для процес­соров при подготовке к работе в аварийных условиях.

Структура RASM разработана с целью уменьшения размера системы и, в то же время, успешного обеспечения выносной эксплуатации. Работа в нор­мальных и аварийных условиях хорошо подтверждает цели разработки. Прос­тая структура и взаимосвязь RASM и ДТС-3100 изображены на рис. 2-3.

Эксплуатация и техобслуживание RASM

Эксплуатация и техобслуживание RASM в нормальных условиях выполняют­ся оператором в центральной ДТС-3100. При аварийной ситуации RASM ра­ботает в автономном режиме и выполняет самонадзор и автоматическое тес­тирование . Простые и ограниченные работы по техобслуживанию выполняют­ся при помощи таких устройств ввода/вывода как VDT, принтер и т.д.

 

УПРАВЛЕНИЕ И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

Философией управления и техобслуживания является систематизация работы управления насколько это возможно и реализация системы высокой надежности, характеристиками управления и техобслуживания ДТС-3100 являются:

- Высокая надежность системы

Составные высокой надежности, зарезервированные автоматической систе­мой при использовании объединенного дублирования, обеспечивают высо­кую надежность системы.

- Легкость управления и техобслуживания

Управление и техобслуживание ДТС-3100 сконцентрировано в подсистеме центрального контроля. Подсистема обеспечивает техобслуживание на уровне системы, тестирование, измерения и статистику, контроль мас­совой памяти и связь с администратором и внешним звеном.Интерфейс человек-машина, связанный через блок дисплея с процессором че­ловек- машина (ММР), принимает метод выбора меню и заполнения форм для ввода и форму синтаксиса для автономного вывода сообщений. Таким обра­зом, управление и техобслуживание могут быть выполнены человеком техни­ческого уровня без помощи специалистов.

Управление включает в себя такие функции обработки данных как сбор данных, обработка данных и посылка данных на внешний центр или запись данных на магнитную ленту. Эти операции включают в себя тарификацию, измерения и управление сетью. Рис. 6.1 показывает взаимосвязь управления.

Уникальные характеристики управления ДТС-3100 четко разделяются на три основные функции: сбор данных, обработка данных и вывод данных. Это обеспечивает централизованный интерфейс управления для системы. Путем распределения функций накопления данных и предварительной обработки дан­ных на подсистемы доступа к коммутации (ASS) достигается эффективное использование памяти и обработки реального времени. Обработка данных выполняется процессором эксплуатации и техобслуживания и ввод/вывод дан­ных выполняется процессором человек-машина, оба процессора входят в под­систему центрального контроля (CCS). Управление включает и CCS и ASS. Блок программного обеспечения, разработанный для управления и находящий­ся в ASS, собирает информацию после обработки вызовов и техобслуживания. Блок программного обеспечения управления в CCS собирает данные из блока управления в ASS, выполняет прием и посылку данных через канал данных и записывает данные на дисках системы и блоках магнитной ленты.

ДТС-3100 обеспечивает два метода оплаты: подробный подсчет и метраж периодического импульса (РРМ).Один из них может быть выбран для всех вызовов или оба метода могут быть использованы в одной системе для раз­личных видов вызовов (например, РРМ для местных вызовов и подробный под­счет для междугородних).

Любые неполадки, возникающие в таких модулях аппаратного обеспечения как ASS, INS, CCS могут быть определены процессорами техобслуживания как показано на рис. 6.2. В зависимости от серьезности проблемы программное обеспечение управления в процессоре принимает определенные меры через незапланированный канал к централизованному процессору эксплуата­ции и техобслуживания (ОМР) для дальнейших действий по техобслуживанию.

Модуль функции техобслуживания состоит из пяти основных подсистем, таких как подсистема техобслуживания доступа к коммутации (ASMS), под­система техобслуживания сети взаимосвязи (INMS), подсистема техобслужи­вания центрального контроля (CCMS), подсистема техобслуживания системы (SMS) и подсистема контроля техобслуживания (MCS). Подсистема техобслу­живания доступа к коммутации существует для выполнения функций техобслу­живания абонентских линий и СЛ вместе с общими телефонными устройствами такими как тоновые и сигнальные устройства. Подсистема техобслуживания сети взаимосвязи существует для техобслуживания коммутации и поддержа­ния исправности синхронизирующих устройств сети и подсистема техобслужи­вания центрального контроля - для тестирования и надзора за периферийны­ми устройствами ввода/вывода, такими как блоки магнитной ленты, блоки дисковой памяти, каналы данных в и из других систем; блоки дисплея пре­доставляются для успешного выполнения миссии техобслуживания нужным спо­собом для будущих изменений сети и устройств.

Функция контроля техобслуживания обеспечивает некоторые полезные функции для других подсистем техобслуживания в случае с телефонными периферийными устройствами или системой и техобслуживание периферийных устройств ввода/вывода при помощи эффективных схем и процедур управле­ния ошибками, обработки данных управления, диагностического контроля вместе с неплохими характеристиками интерфейса пользователя.

Функция техобслуживания системы играет решающую роль в поддержании целостности системы включая или определенные характеристики, связанные с изменением функции или расширение системы.

Так как каждая печатная плата имеет свой собственный опознавательный номер, который может считываться программным обеспечением, программное обеспечение техобслуживания может дать предупреждение об отклонениях или ошибках с их местонахождением, после чего передает на анализ персо­налу по техобслуживанию. Самым низким уровнем техобслуживания в ДТС-31000 считается уровень платы.

Функция загрузки системы является наиболее важной в программном обес­печении техобслуживания, поэтому ДТС-3100 имеет два вида схем загрузки такие, как исходная загрузка и частичная загрузка. Частичная загрузка, при которой программное обеспечение загружается в блок исполняющего модуля, необходима для замены функций во время эксплуатации. Замена функций настолько сложна, что может выполняться только на стадии возмож­ности изучения выполнения даже если развитие частичной загрузки продол­жается.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОБЩАЯ СТРУКТУРА СИСТЕМЫ | Коммутационная система АХЕ-10


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.381 сек.