Центральная часть системы ДТС-3100 состоит из трех главных частей, ASS (подсистема доступа к коммутации),INS (подсистема сети взаимосвязи) CCS (подсистема центрального контроля).
ASS размещает аналоговых абонентов, аналоговые и цифровые СЛ. Также содержит временную коммутацию и различные сигнальные устройства. INS настраивает и освобождает речевой тракт между несколькими ASS. Она содержит пространственную коммутацию и оборудование синхронизации сети, подключенное к национальной сети синхронизации. CCS содержит функции по надзору и техобслуживанию системы и по накоплению статистических данных.
В одной центральной части системы ДТС-3100 может быть установлено до 63 ASS. Типичные характеристики системы показаны в Таблице 1.
Таблица 1. Характеристики системы
Наименование
Система ДТС-3100
ASS
Линейная емкость
120,000 аналоговых линий
8,192 аналоговых линий
50,000 линий базового
4,096 линий базового
доступа к ISDN
доступа к ISDN
60,480 СЛ
1,920 цифровых СЛ
2,048 аналоговых СЛ
Емкость трафика
27,000 Эрланг
920 Эрланг
Проводимость вызовов
1,200,000 вызовов в ЧНН
100,000 вызовов в ЧНН
ЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
Логической структурой центральной части системы ДТС-3100 являются подсистемы INS и CSS.
Подсистемы ASS
ASS определяет вызов от абонента или СЛ, создает и освобождает связь между абонентом и ASS. Также посылает и принимает различные сигналы. ASS состоит из следующих подсистем :
- LSS (местная коммутационная подсистема) содержит временную коммутацию. Имеет функцию обмена временных ячеек и интерфейсов звена данных в пространственную коммутацию.
- SSS (подсистема сигнализации и услуг) содержит сигнальное устройство. Посылает и принимает сигналы DTMF, R2MFC, ССТ (тон проверки непрерывности) в и из временной коммутации.
- ASMS (подсистема эксплуатации доступа к коммутации) обслуживает
телефонные устройства в ASS. Проводит проверку и диагностику телефонных устройств (линия, СЛ, временная коммутация, сигнальные устройства и т.д.) и обрабатывает неполадки.
- LTAS (подсистема доступа к линии и СЛ) обеспечивает функции надзора,
контроля и тестирования для аналоговых абонентов, абонентов ISDN, аналоговых и цифровых СЛ.
- SMHS (подсистема обработки сигнального сообщения) обрабатывает сигнализирующее сообщение для функций 2 и 3 уровней Части Передачи Сообщений системы сигнализации МККТТ №7.
Логическая структура системы ДТС-3100
- CAS (подсистема учета и оплаты) образует информацию об оплате в зависимости от времени разговора и расстояния. Информация поступает к абоненту или записывается на магнитную ленту или диск.
- MSS (подсистема; измерения и статистики) собирает данные, связанные с трафиком вызова и работой системы, для периодического управления сетью или управления по необходимости.
- S7MS (подсистема управления сигнального метода No7) выполняет управление сигнальной сетью для функции 3 уровня Части Передачи Сообщений системы сигнализации МККТТ No 7. Также проводит тестирование и эксплуатацию Части Передачи Сообщений.
- TCS (подсистема контроля трафика) контролирует функцию общей обработки вызовов от образования связи после приема телефонного номера до освобождения.
- OSS (подсистема услуг по выбору) предлагает такие услуги на выбор как ожидание вызова, перевод вызова, многосторонний вызов, сокращенный набор номера и т.д.
Подсистемы INS
INS анализирует Цифры, полученные от ASS. Образует и освобождает речевой тракт между несколькими ASS путем управления пространственной коммутацией. В данной подсистеме также имеется функция синхронизации сети. INS состоит из следующих подсистем :
- CIS (подсистема взаимодействия контроля) контролирует передачу сообщений между распределенными процессорами.
- INMS (подсистема эксплуатации сети взаимосвязи) поддерживает интеграцию коммутационной сети. Определяет помехи в коммутационной сети, изолирует их, производит реконфигурацию сети и устраняет помехи.
- CSS (центральная коммутационная подсистема) содержит пространственную коммутацию и выполняет функцию подключения пространственной коммутации и функцию синхронизации сети.
- NHS (подсистема числовой обработки) анализирует полученные цифры и выполняет функцию маршрутизации для улучшения работы сети в соответствии с Подсистемой управления сетью в CCS.
- SNS (подсистема коммутационной сети) образует и освобождает канал вызова или освободить речевой тракт из SLP и TLP и затем контролирует устройство коммутационного комплекса (SWCD). Вдобавок, он обрабатывает запрос на трехсторонний вызов или конференц-вызов и подключение автоответчика.
2.2.3 Подсистемы CCS
CSS содержит функции надзора и эксплуатации системы и принятия статистической информации. Собирает информацию об оплате и осуществляет связь между оператором и системой. CCS состоит из следующих подсистем:
- CCMS (подсистема эксплуатации центрального контроля) работает с неполадками портов ввода/вывода (диск, магнитная лента, CRT, TTY, принтер). Изменяет статус системы по требованию оператора.
- MMS (подсистема человек-машина) образует связь между системой и оператором путем обеспечения формата ввода / вывода, процедуры диалога и т.д.
- MCS (подсистема контроля эксплуатации) осуществляет надзор за устройствами и диагностику неполадки, выявленной в системе, и выдает оперативное сообщение для оператора.
- DHS (подсистема обработки данных) работает с дисковым файлом и позволяет оператору находить или изменять данные на дисковом файле.
- NMS (подсистема управления сетью) содержит функцию автоматического/
ручного управления трафиком для повышения проводимости вызовов системы в случае перегрузки трафика или возникновения неполадки в системе.
Общие подсистемы
Следующие подсистемы содержатся в ASS, INS и CCS.
- DPS (подсистема распределенного процессора) содержит аппаратное обеспечение процессора.
- SMS (подсистема эксплуатации системы) запускает или загружает/перезагружает систему. Осуществляет надзор за статусом процессоров, устраняет неполадки в устройствах и изменяет конфигурацию в случае возникновения неполадки.
- DBS (подсистема базы данных) работает с базой данных. Содержит резервную базу данных и функцию восстановления данных.
Подсистемы RASM
RASM имеет все функции ASS и выполняет автономную функцию в случае несработки звена данных по направлению к центральной части. Следующие подсистемы включены в RASM и выполняют те же функции как и в ASS в автономном режиме.
- RCAS (выносная подсистема оплаты и учета)
- RCCMS (выносная подсистема эксплуатации центрального контроля)
- RLS (выносная подсистема звена)
- RMSS (выносная подсистема измерений и статистики)