русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Классификация интерфейсов


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1504; Нарушение авторских прав


 

По функциональному назначению интерфейсы можно подразделить на магистральные (внутримашинные) – МПИ (магистральный параллельный интерфейс), Q-bus, внешние интерфейсы периферийных устройств – КОП (Канал общего пользования), ИРПР (Интерфейс радиальный параллельный), ИРПС (Интерфейс радиальный последовательный), С-2 (Стык-2), RS-232С, системные (интерфейсы локальных сетей) - И-41, MULTIBUS, Р-802.

По типу организации связей интерфейсы подразделяют на магистральные, радиальные, древовидные, радиально-магистральные.

По принципу обмена информацией различают интерфейсы с параллельной (ИРПР), последовательной (ИРПС) и параллельно-последовательной передачей информации (КОП).

По режиму обмена информацией - интерфейсы с симплексным, полудуплексным, дуплексным режимом обмена.

При симплексном режиме лишь один из двух абонентов может инициировать в любой момент времени передачу информации по интерфейсу.

При полудуплексном режиме любой абонент (из двух) может начать передачу информации другому абоненту, если линия связи интерфейса при этом оказывается свободной. Возможна организация полудуплексного режима с применением отдельных линий связи для каждого направления передачи информации. Интерфейс для реализации данного режима должен иметь средства для переключения направления передачи.

При дуплексном режиме каждый из двух абонентов может начать передачу информации другому в произвольный момент времени.

В случае связи нескольких абонентов используется магистральный канал, в котором в каждый момент времени связь может быть осуществлена между парой абонентов либо одним и всеми в любом, но единственном направлении от одного из абонентов к другому либо от одного ко всем.

По способу передачи информации во времени различают интерфейсы с синхронной передачей и асинхронной передачей информации.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Термины и определения, используемые в интерфейсах | Программно-управляемая передача данных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 4.552 сек.