русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Преобразования


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1319; Нарушение авторских прав


CZT -преобразование по спиральному контуру:

G = CZT(X,M,W,A) возвращает отсчетов -преобразования данных , где , и – скаляры, которые определяют контур в -плоскости, в которой вычисляется z-преобразование: – длина преобразования, – комплексный коэффициент и – комплексная точка начала. Точнее, контур в -плоскости (спираль, или "chirp"-контур) описывается как z = A * W.^(-(0:M-1)).

Параметры , и необязательны; их значения по умолчанию M = length(X), и = 1. При таких установках (по умолчанию) CZT вернет -преобразование на равномерно расположенных точках на единичной окружности, эквивалентное FFT(X).

Если – матрица, то операция спирального -преобразования применяется к каждому ее столбцу.

Смотри также FFT, FREQZ.

DCT – дискретное косинусное преобразование:

Y = DCT(X) возвращает дискретное косинусное от . Вектор того же размера, что и , и содержит коэффициенты дискретного косинусного преобразования.

Y = DCT(X,N) дополняет нулями или удаляет элементы вектора до длины еще до преобразования.

Если – матрица, то операция DCT применяется к каждому ее столбцу. Это преобразование может быть обращено с использованием IDCT.

Смотри также FFT, IFFT и IDCT.

DFTMTX– матрица дискретного преобразования Фурье (ДПФ):

DFTMTX(N) – комплексная матрица со значениями на единичной окружности, произведение которой на вектор является дискретным преобразованием Фурье для этого вектора: DFTMTX(LENGTH(X))*X – то же, что и FFT(X).

Обратная матрица ДПФ – CONJ(DFTMTX(N))/N.

Смотри также FFT и IFFT.

FFT – дискретное преобразование Фурье:

FFT(X) – ДПФ вектора . Если длина – степень 2, то используется алгоритм БПФ (быстрое ДПФ) – Radix2. Если длина не является степенью 2, то используется более медленный алгоритм, который сходится медленнее, чем БПФ.



FFT(X,N) – -точечное FFT для вектора , дополненного нулями, если размерность меньше, чем , или с удалением элементов, если размерность больше .

Если – матрица, то операция FFT выполняется для каждого столбца.

Смотри также IFFT, FFT2, IFFT2, FFTSHIFT.

FFTSHIFT– перегруппировка выходного массива преобразования Фурье:

Сдвиг FFT. Для векторов FFTSHIFT(X) возвращает вектор, у которого левая и правая половины переставлены местами. В матрицах FFTSHIFT(X) переставляет местами первый и третий, а также второй и четвертый квадранты. FFTSHIFT полезно для FFT-обработки, смещающему запаздывание нуля к середине спектра.

HILBERT– преобразование Гильберта:

HILBERT(X) – преобразование Гильберта для вещественной части вектора . Вещественная часть результата – исходные вещественные данные; мнимая часть – действительная часть преобразования Гильберта.

Если – матрица сигнала, то HILBERT(X) производит преобразование столбцов независимо.

Смотри также FFT и IFFT.

IDCT– обратное дискретное косинусное преобразование:

X = IDCT(Y) обращает DCT-преобразование, возвращает исходный вектор, если был получен с использованием Y = DCT(X).

X = IDCT(Y,N) дополняет или обрезает до еще до преобразования.

Если – матрица, то операция IDCT применяется к ее каждому столбцу.

Смотри также FFT, IFFT и DCT.

IFFT– обратное дискретное преобразование Фурье (ОДПФ):

IFFT(X) – ОДПФ вектора .

IFFT(X,N) – -точечное преобразование.

Смотри также FFT, FFT2, IFFT2, FFTSHIFT.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Проектирование КИХ-фильтров | Прототипы аналоговых НЧ-фильтров


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.335 сек.