[N,Wn] = BUTTORD(Wp,Ws,Rp,Rs) возвращает наименьший порядок цифрового фильтра Баттерворта, который имеет пульсацию не более чем децибел в полосе пропускания и имеет, по крайней мере, децибел ослабления в полосе задержки. Полоса пропускания определяется от 0 до , а полоса задержки – от до 1.0, частоты Найквиста. BUTTORD также возвращает , натуральную частоту Баттерворта (или "3 дБ частоты"), которая далее может быть использована с BUTTER для расчета параметров фильтра Баттерворта.
[N,Wn] = BUTTORD(Wp,Ws,Rp,Rs,'s') производит вычисления для аналогового фильтра.
Когда Rp равно 3 дБ, в BUTTER эквивалентно в BUTTORD.
Смотри также BUTTER, CHEB1ORD, CHEB2ORD и ELLIPORD.
CHEB1ORD– выбор порядка для фильтра Чебышева первого порядка:
[N,Wn] = CHEB1ORD(Wp,Ws,Rp,Rs) возвращает наименьший порядок цифрового фильтра Чебышева первого порядка с пульсацией не более чем [дБ] в полосе пропускания и по крайней мере [дБ] ослабления в полосе задержки. Полоса пропускания определяется от 0 до , а полоса задержки – от до 1.0, частоты Найквиста. CHEB1ORD также возвращает , натуральную частоту Чебышева, для использования с CHEBY1 для достижения необходимой детализации.
[N,Wn] = CHEB1ORD(Wp,Ws,Rp,Rs,'s') производит вычисления для аналогового фильтра.
Смотри также CHEBY1, BUTTORD, ELLIPORD и CHEB2ORD.
CHEB2ORD – выбор порядка для фильтра Чебышева первого порядка:
[N,Wn] = CHEB2ORD(Wp,Ws,Rp,Rs) возвращает наименьший порядок цифрового фильтра Чебышева первого порядка, который имеет пульсацию не более чем [дБ] в полосе пропускания и по крайней мере [дБ] ослабления в полосе задержки. Полоса пропускания определяется от 0 до , а полоса задержки – от до 1.0, частоты Найквиста. CHEB2ORD также возвращает , натуральную частоту Чебышева, для использования с CHEBY2 для достижения необходимой детализации.
[ , ] = CHEB2ORD(Wp,Ws,Rp,Rs,'s') производит вычисления для аналогового фильтра.
Смотри также CHEBY2, BUTTORD, ELLIPORD и CHEB1ORD.
ELLIPORD– выбор порядка эллиптического фильтра:
[N, ] = ELLIPORD(Wp,Ws,Rp,Rs) возвращает наименьший порядок цифрового эллиптического фильтра, который имеет пульсацию не более чем [дБ] в полосе пропускания и не менее [дБ] ослабления в полосе задержки. Полоса пропускания определяется от 0 до , а полоса задержки – от до 1.0, частоты Найквиста. ELLIPORD также возвращает , натуральную эллиптическую частоту, для использования с ELLIP для достижения необходимой детализации.
[ , ] = ELLIPORD(Wp,Ws,Rp,Rs,'s') производит вычисления для аналогового фильтра.