русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Однополупериодный выпрямитель


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 682; Нарушение авторских прав


6.1.1. Ознакомиться со схемой однополупериодного выпрямителя (рис. 20, 21).

6.1.2. На вход выпрямителя подать сигнал от генератора гармонического сигнала, соединив точку «Вход 1» схемы с входом генератора GND, точку «Вход 2» схемы - с входом генератора GenA_1 (см. «Руководство пользователя ЛАРМ»). К этим же контактам подключить канал А осциллографа («Вход 2» к СНА- ЛАРМ, «Вход 1» схемы с СНА+ на разъеме платы ЛАРМ).

6.1.3. Подключить сопротивление нагрузки 2 ключом К5.

6.1.4. Ключ К1 разомкнут, ключ К2 замкнут.

6.1.5. К выходу выпрямителя подключить канал В осциллографа (СНВ-, СНА+).

6.1.6. Установить параметры гармонического сигнала: амплитуда 5 В, частоту 1,5 2 кГц.

6.1.7. Зафиксировать форму сигнала на входе и пульсирующий сигнал на выходе выпрямителя на экране осциллографа с помощью ручек настройки, описанных в руководстве.

6.1.8. Подключить емкостной сглаживающий фильтр С2 ключом К4. Зафиксировать форму сигнала на выходе выпрямителя.

6.1.9. Подключить емкостной сглаживающий фильтр С1 ключом К4. Сравнить форму сигнала на выходе выпрямителя с сигналом, зафиксированным в п. 6.1.8.

6.1.10. Подключить конденсатор С2 ключом К4 и резистор R ключом К3, разомкнув ключ К2. Зафиксировать форму сигнала на выходе выпрямителя и определить величину пульсации по осциллографу.

6.1.11. Ключом К3 отключить резистор R и подключить индуктивность L. Зафиксировать форму сигнала на выходе выпрямителя и определить величину пульсации по осциллографу.

6.1.12. Ключом К4 отключить конденсатор С2 и подключить конденсатор С1. Зафиксировать форму сигнала на выходе выпрямителя и определить величину пульсации по осциллографу.

6.1.13. Измерить переменную и постоянную составляющие сигнала, вычислить коэффициенты пульсаций по формуле (4) (P=Uп/U0 ) и сглаживания (5) для всех вариантов исследования.

6.1.14. Повторить пункты 6.1.4-6.1.13 для другой нагрузки1, используя ключ К5.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Схема эксперимента | АЦП последовательного счета с цифровым интегратором


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.