русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Транзистора в схеме с общим истоком


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 868; Нарушение авторских прав


 

3.1. На лицевой панели ВП нажмите мышью на закладку с надпи­сью «Выходные характеристики». На экране появится изображение ВП, приведенное на рис.9.4.

Рис. 9.4.

3.2. Нажмите на лицевой панели ВП кнопку «Измерение». ВП произведет измерение зависимостей тока стока Iс.от напряжения сток-исток Uси. Измерения выполняются при фиксированных значениях напря­жения источника питания в цепи затвора Е3, которые представлены на ли­цевой панели ВП слева от схемы измерений в виде таблицы. В процессе измерений напряжение источника питания в цепи стока ЕC плавно изменя­ется от 0 до 10 В. На экране графического индикатора отображаются гра­фики полученных зависимостей, а также соответствующие им значения напряжения затвор-исток UЗИ.

3.3. При необходимости с помощью кнопок изменения значений цифровых элементов управления можно задать другие величины напряже­ния Е3. После нажатия на кнопку «Измерение» выходные характеристики бут построены заново. Скопируйте изображение полученных ВАХ в отчет. Около каждого графика укажите соответствующее значение напряжения затвор-исток UЗИ .

3.4. Для каждой полученной выходной характеристики определите значение тока стока Iс, соответствующее напряжению Ucи = 5 В. Для этого с помощью расположенного на лицевой панели ВП ползункового регуля­тора «X» установите вертикальную визирную линию напротив деления «5 В» горизонтальной оси графика. Затем с помощью горизонтальной ви­зирной линии, перемещаемой ползунковым регулятором «Y», получите значения тока стока в точках пересечения выходных характеристик с вер­тикальным визиром. Полученные результаты запишите в отчет.

3.5. Используя величины тока стока, полученные в п.3.4, вычис­лите соответствующие им значения крутизны S полевого транзистора с помощью формулы

 

Сравните полученные результаты с величиной крутизны, определенной в п.1.5 по передаточной характеристике полево­го транзистора. Выводы и результаты запишите в отчет.



3.6. Выключите ВП, для чего нажмите на лицевой панели ВП кноп­ку «Завершение работы».

 

Контрольные вопросы.

 

1. Какие транзисторы называются полевыми или униполярными? Объ­ясните происхождение таких названий.

2. Как устроены полевые транзисторы с изолированным затвором и управляющим p-n-переходом? Опишите принцип их работы?

3. В чем отличие встроенного канала от индуцированного?

4. Как выглядят передаточные и выходные характеристики полевых транзисторов известных вам типов?

5. Какие характерные области можно выделить на выходных ВАХ по­левого транзистора?

6. Назовите области применения полевых транзисторов.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Транзистора от напряжения затвор-исток | Установка рабочей точки и исследование работы транзисторного каскада с общим истоком.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.138 сек.