русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

A: Способ кодирования информации


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 732; Нарушение авторских прав


NMRA - базовый управляющий сигнал цифровой команды состоит из потока прямоугольных импульсов, которые имеют противоположную полярность (1). Изменение полярности отделяет один бит от другого. Цифровые командные станции должны кодировать информацию в пределах этого цифрового управляющего потока, изменяя длительность импульсов или частоту сигнала.

 

В бите, содержащем "1", длительность полупериода импульса должна составлять 58 микросек. (2), т. е. весь импульс имеет длительность 116 микросек. Компоненты цифровой командной станции должны передавать импульс, соответствующий "1", с длительностью полупериода от 55 до61 микросек. Цифровой декодер должен принимать импульсы с длительностью полупериода от 52 до 64 микросек. и правильно распознавать, как бит с величиной "1".

 

В бите, содержащем "0", длительность полупериода ипульса должна быть больше или равной 100 микросек. Для того, чтобы постоянная составляющая сигнала была равна нулю, положительные и отрицательные полупериоды как импульсов,содержащих "1", так и импульсов, содержащих "0" должны быть равны по напряжению.

Компоненты цифровой командной станции должны передавать импульс, соответствующий "0", с длительностью полупериода от 95 до 9900 микросек. и с длительностью всего импульса не более 12000 микросек.

Цифровой декодер должен принимать импульсы сдлительностью полупериода от 90 до 10000 микросек. и правильно распознавать, как бит с величиной "0".

Рисунок 1 показывает пример кодирования информации описанным способом.

 

 


 

Рисунок 1: кодирование информации по норме NMRA S-9.1



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Стандарты NMRA | C: Электрические параметры


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.211 сек.