NMRA - базовый управляющий сигнал цифровой команды состоит из потока прямоугольных импульсов, которые имеют противоположную полярность (1). Изменение полярности отделяет один бит от другого. Цифровые командные станции должны кодировать информацию в пределах этого цифрового управляющего потока, изменяя длительность импульсов или частоту сигнала.
В бите, содержащем "1", длительность полупериода импульса должна составлять 58 микросек. (2), т. е. весь импульс имеет длительность 116 микросек. Компоненты цифровой командной станции должны передавать импульс, соответствующий "1", с длительностью полупериода от 55 до61 микросек. Цифровой декодер должен принимать импульсы с длительностью полупериода от 52 до 64 микросек. и правильно распознавать, как бит с величиной "1".
В бите, содержащем "0", длительность полупериода ипульса должна быть больше или равной 100 микросек. Для того, чтобы постоянная составляющая сигнала была равна нулю, положительные и отрицательные полупериоды как импульсов,содержащих "1", так и импульсов, содержащих "0" должны быть равны по напряжению.
Компоненты цифровой командной станции должны передавать импульс, соответствующий "0", с длительностью полупериода от 95 до 9900 микросек. и с длительностью всего импульса не более 12000 микросек.
Цифровой декодер должен принимать импульсы сдлительностью полупериода от 90 до 10000 микросек. и правильно распознавать, как бит с величиной "0".
Рисунок 1 показывает пример кодирования информации описанным способом.
Рисунок 1: кодирование информации по норме NMRA S-9.1