русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Построение комбинационных схем на логических элементах. Технологии минимизации комбинационных схем. Использование диаграмм Вейча для минимизации ФАЛ.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 951; Нарушение авторских прав


Алгебра-логика выступает в качестве модели устройства. Это означает, что работа некоторого произвольного устройства может быть лишь в ограниченном отношении описана с помощью построений этой алгебры. Действительно реальное устройство физически работает не так, как описывает алгебра, однако применение положений этой теории позволяет сделать ряд полезных (в практическом отношении) обобщений.

Более сложное устройство можно построитьиз простых следующими путями:

1. Последовательным соединением элементов;

2. Параллельное соединение элементов;

3. Перестановка входов элементов

Рассмотрим фрагмент схемы

Параллельные соединения элементов не меняют функцию, поэтому с точки зрения алгебры-логики этот тип соединения не используется. Физически иногда применяют параллельное соединение элементов: в основном для того, чтобы повысить мощность (усилить).

Функция, которую выполняют элементы, зависит от переменных, которые подаются на вход, поэтому перестановка аргументов влияет на характер функции:

f3( f1; f2 ) = f3( f1(x1; x2; x3); f2 (x1; x2)) ≠ f3( f1(x1; x2); f2 (x1; x2; x3))

Поэтому для изменения функции можно использовать перестановку входов.

Два приёмаизменения функции:

1) последовательное соединение элементов;

2) перестановка входов.

Этим двум физическим принципам в алгебре-логике сопоставляют:

1) Принцип суперпозиции (т.е. постановка в функцию в качестве её аргументов других функций);

2) Подстановка аргументов или изменение порядка записи аргументов функции; или замена одних аргументов функции другими.

Физическая задача построения и анализа работысложного устройства заменяется математической задачей синтеза и анализасоответствующих функций алгебры-логики.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Реализация функций Алгебры логики (ФАЛ) на элементах ЭВМ. Способы задания функций. Переход от одних способов задания ФАЛ к другим.Минимизация Методом Квайна Мак-Класски. | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИАГРАММ ВЕЙЧА ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.605 сек.