русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

П2.2. Схема управления скоростью вращения


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 808; Нарушение авторских прав


Простейший способ регулировки скорости вращения можно реализовать за счет изменения напряжения (тока) на обмотках. Для этого соберем схему для исследования, показанную ниже.

Рис П2.5. Схема регулировки скорости вращения за счет изменения напряжения на обмотках.

Возможны следующие способы регулировки скорости вращения за счет изменения напряжения источника;

¾ V1=var, V2=const,

¾ V1= const, V2= var,

¾ либо на обоих обмотках вместе, подключая обе обмотки к одному источнику (например, V1).

В инструментарии EWB для комплексного исследования влияния какого либо параметра на режим схемы предусмотрена возможность моделирования с вариацией этого параметра (команда Analysis/Parameter Sweep). Для отображения на схеме нумерации выводов (nodes) и идентификаторов компонент (reference ID) следует в команде Circuit/Schematic Options, отметить галочками соответствующие действия.

Окно опций моделирования показано ниже.

Рис П2.6. Окно опций моделирования в режиме Analysis/Parameter Sweep

В окне Component выбираем компонент, в окне Parameter параметр будет изменяться в диапазоне (Sweep) в диапазоне от Start value до End value. Выбираем линейный закон (Linear) свипирования (Sweep type) и шаг (Increment step size) и тип анализа по постоянному току (DC Operating Point). Когда параметры установлены, щелкаем клавишу Stimulate (Моделировать). Открывается окно Analysis Graphs с результатом моделирования. Параметры графика легко редактировать, щелкнув правой кнопкой и выбрав в меню Graph Properties (рис П2.7). Легко видеть, что редактируются практически все параметры графического изображения и оси: Ranger – диапазон данных на оси, Namber- число делений на оси, Frequency – частота оцифровки делений, Precision – количество отображаемых знаков при оцифровке, Scale – масштабный коэффициент при оцифровке.



Рис П2.7. Окно редактирования параметров графика

Надписи на осях можно русифицировать, щелкнув Font и выбрав шрифт Arial.

а) б) в)

Рис П2.8. Зависимость скорости вращения от напряжения питания а – статорной обмотки, б – роторной обмотки, в – одновременное изменение питания обоих обмоток.

Из сопоставления графиков видно, что линейный закон регулирования скорости обеспечивается в случае (б) когда напряжение на статорной обмотке удерживается неизменным (номинальным), а на роторной обмотке изменяется в широких пределах.

Вывод: для регулировки скорости вращения двигателя необходимо изменять напряжение (ток) в роторной обмотке при номинальном питании статорной обмотки.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
П1. Функциональная схема привода | П2.3. ШИМ-регулировка скорости вращения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.192 сек.