русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Асинхронные и синхронные триггерные схемы. Двухступенчатые триггеры типа MS.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1629; Нарушение авторских прав


 

Асинхронный триггер– триггер, состояние которого определяется в каждый момент времени состоянием входов, т.е изменения входного сигнала непосредственно передаются на выход триггера

Синхронный триггер – триггер, в котором приём входной информации определяется моментом подачи импульса на вход синхронизации С.

Синхронный RS –триггер:

С (clock) – вход синхронизации. Если С=0, то состояние хранения.

 

Двухступенчатые синхронные триггеры обозначаются «ТТ» . Это триггеры типа «Master-Slave» или MS-триггеры.

MS-триггер:

При С=0 прием входной информации в первую ступень закрыт, а поскольку на синхронизирующий вход второй ступени благодаря инвертору поступает 1, то приём информации во вторую ступень открыт. Вторая ступень принимает информацию, хранимую в первой ступени триггера.

При С=1 первая ступень открыта, а вторая закрыта. Информация, находящаяся на логических входах двухступенчатого триггера принимается в первую ступень.

Достоинством двухступенчатого триггера является то что нет ограничения сверх на длительность импульса (как в одноступенчатых триггерах)

Недостаток: то что он более медленный чем одноступенчатый.

Для улучшения временных характеристик двухступенчатые триггеры делают с динамическим управлением, т.е. такие триггеры работают по перепаду сигнала С (синхроимпульс).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Схемы с памятью. Понятие дискретного Времени. Тактовый генератор. | Триггер с динамическим управлением записью. Временная диаграмма.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.078 сек.