русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Не полностью определенные функции. Минимизация не полностью определенных функций.


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 2136; Нарушение авторских прав


Полностью определенная функция – у нее известны все значения. Не полностью определенная функция – на части наборов она не определена. Неиспользуемые значения называются запрещенными.

Для минимизации вводится дополнительная эквивалентная функция и искусственно доопределяется (если СДНФ: склеить как можно больше термов, доопределяем единицами; если СКНФ: доопределяем нулями).

Далее минимизируем любым способом и делаем проверку импликантной матрицы, где заголовки столбцов являются исходными значениями, а заголовки строк – то, что получилось после доопределения, с целью удаления лишних импликант.

Постановка задачи, этапы анализа и синтеза комбинационных схем на аппарате ФАЛ.

Постановка задачи - определение проектируемого устройства, кол-во входных сигналов, кол-во выходных и значения которые они принимают (табл истинности).

Основные этапы синтеза и анализа:

1) создание математического описания (системы логических уравнений)

2) анализ логических уравнения и получение минимальной формы для каждой из них в заданном базисе

3) построение логической схемы с применением логических эл-ов выбранного базиса

4) цифровое моделирование и испытание схемы

5) физическое воплощение схемы



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Минимизация ФАЛ методом Квайна Мак-Класки. | Комбинационные схемы. Дешифратор. Увеличение разрядности дешифратора. Реализация ФАЛ на дешифраторе.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.58 сек.