русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Автофокус (AF)


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 775; Нарушение авторских прав


Удачный снимок во многом зависит от резкости изображения и от участка, на котором обеспечивается резкость. Этот процесс называется фокусировкой.
Во многом работа камеры схожа с работой человеческого глаза. Если поднести руку к лицу и пристально смотреть на нее, предметы, расположенные за рукой, кажутся размытыми (не в фокусе).

В большинстве современных камер используется система автофокусировки для определения того, какой элемент композиции должен быть четким, находясь в фокусе.

Система автофокусировки (AF) измеряет расстояние до выбранного объекта, после чего камера перемещает внутренние элементы объектива в соответствующее положение, чтобы объект находился в фокусе.

Автофокусировка приводится в действие кнопкой спуска затвора. Эта кнопка может быть нажата до упора или наполовину. Если кнопка спуска затвора нажата наполовину, то на ЖК экране фотоаппарата (в видоискателе) подсвечивается рамка фокусировки, которая обозначает зону по которой производится фокусировка. Это означает что процессор навел резкость по объекту помещенному в рамку.

Существует множество систем автофокусировки, наиболее распространена на сегодняшний день автофокусировка работающая на основе анализа данных с матрицы (часто обозначается как «автофокус TTL» или просто «TTL»). Принцип ее работы основан на анализе данных с матрицы фотоаппарата. Процессор фотоаппарата условно разделяет матрицу на несколько сегментов и анализирует данные поступающие с каждого сегмента. В процессоре храниться информация о наиболее распространенных видах ализируя данные которых автоматика и определяет потенциальный объект съемки. С большинством ситуаций любительской съемки такая система справляется без проблем – но в некоторых случаях без «ручного» вмешательства не обойтись.

Если вы хотите поместить объект съемки не в центре кадра и он не попадает в рамку фокусировки, можно воспользоваться фиксацией фокуса. В режиме покадровой съемки (Single Shot) скомпонуйте кадр таким образом, чтобы объект находился в области, покрываемой системой фокусировки, затем нажмите кнопку спуска затвора наполовину, чтобы зафиксировать фокус. Удерживая кнопку слегка нажатой, измените композицию снимка если это необходимо, при этом объект съемки останется в фокусе.



При съемке движущихся объектов расстояние между объектом и камерой может постоянно изменяться. В этом случае необходимо использовать режим непрерывной автофокусировки. Камера обнаружит движущийся объект и будет автоматически удерживать его в фокусе.

В автоматическом режиме («Green Auto») камера определяет, перемещается ли предмет или остается неподвижным, и автоматически задействует соответствующий режим фокусировки – либо режим покадровой съемки, либо режим непрерывной фокусировки. Оба эти режима можно установить вручную посредством переключателя функций.

Фокусировка это наведение на резкость, осуществляется за счет перемещения линз с целью достижения максимальной резкости картинки.

 

Автофокус с приоритетом спуска (Release-priority AF ) - режим автофокусировки, позволяющий сделать снимок независимо от того, была ли закончена фокусировка. Такой режим используется при съемке быстродвижущихся объектов, когда важно не упустить ни одного кадра.

Активный автофокус (Active AF ) - автофокус, измеряющий расстояние с помощью инфракрасного или ультразвукового замера. Активный автофокус вычисляет расстояние по времени возвращения отраженного сигнала.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эквивалентное фокусное расстояние. | Светосила объектива.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.