русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Стандарт цифрового телевизионного вещания DVB


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 904; Нарушение авторских прав


DVB Project (Проект цифрового видеовещания) - это организация, занимающаяся разработкой стандартов в области цифрового телевидения для Европы. Она создана в 1993 году, и ее членами в настоящее время являются более 300 компаний, производящих оборудование для телевизионного вещания, занимающихся телевизионным вещанием и связью, научно-исследовательских организаций и т.д. Штаб-квартира DVB Projectнаходится в Женеве (Швейцария).

Стандарты, подготавливаемые DVB Project, затем представляются на утверждение в европейские организации по стандартизации. Принятие стандартов позволяет унифицировать средства телевизионного вещания, элементную базу телевизионных приемников и другой аппаратуры. Это является необходимым условием успешного внедрения цифрового телевидения.

В результате работы DVB Project уже в 1994 году были выработаны основные положения стандарта DVB-С (С - кабель) для кабельного телевизионного вещания и стандарта DVB-S (S - спутник) для спутникового телевизионного вещания.

Работа над стандартом наземного (т.е. обычного, эфирного) телевизионного вещания DVB-Т (наземный) была закончена позже, в 1996 году, так как в этом виде вещания внедрение цифрового телевидения столкнулось с наиболее серьезными сложностями.

В основе стандартов DVB лежит стандарт кодирования движущихся изображений и звукового сопровождения МРЕG-2. В стандартах DVB помимо методов кодирования и параметров транспортного потока, определены также методы помехоустойчивого кодирования, канального кодирования, модуляции несущих частот, передачи дополнительной информации, защиты информации от несанкционированного доступа (условного доступа к программам) и другие аспекты цифрового телевизионного вещания.

При этом для всех видов телевизионного вещания общей основой являются использование методов МРЕG-2 для сжатия изображения и звука, формирование транспортного потока на основе транспортного потока МРЕG-2, кодирование с помощью кодов Рида-Соломона. Тем самым достигается значительная степень унификации. В то же время, каждый вид телевизионного вещания имеет свои особенности.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Способ модуляции OFDM | Общая характеристика систем цифрового наземного ТВ вещания


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.206 сек.