русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание субблоков


Дата добавления: 2014-11-27; просмотров: 1828; Нарушение авторских прав


Electronics Workbench позволяет объединять участки схемы в субблоки (подсхемы). Для этого необходимо выделить участок схемы, который нужно объединить в субблок. После выделения выбрать пункт Create Subcircuit в меню Circuit. На экране появится диалоговое окно. В строке Name нужно ввести имя субблока, затем нужно нажать одну из четырех кнопок:

- скопировать из схемы (Copy from circuit);

- выделить из схемы (Move from circuit);

- заменить в схеме (Replace in circuit);

- отмена (Cancel).

При нажатии кнопки "Скопировать из схемы" схема остается без изменений, а в поле компонентов Favorites появляется субблок с присвоенным ему именем.

При нажатии кнопки "Выделить из схемы" выделенный участок схемы на рабочем поле вырезается из схемы и помещается в окно с именем, присвоенным субблоку. В поле компонентов Favorites появляется изображение субблока с присвоенным ему именем.

При нажатии на кнопку "Заменить в схеме" выделенный участок схемы заменяется субблоком.

Если предполагается сделать субблоком всю созданную схему, то при выделении подсхемы внешние выводы надо оставить за пределами выделения. В этом случае субблок будет иметь внешние выводы, как обычный компонент.

Если потребуется создать у субблока дополнительный внешний вывод, то двойным щелчком по субблоку откройте его схему, создайте вывод внутри рамки, ограничивающей схему, а затем перетащите его мышью за пределы рамки.

На рис. П1 показан пример создания субблока (а – исходная схема, б – субблок, заменяющий исходную схему).

 
 

Рис. П1. Пример создания субблока:

а – исходная схема; б – субблок,

заменяющий исходную схему

 

Для удаления или переименования субблока необходимо щелчком левой кнопки мыши открыть поле компонентов Favorites, щелкнуть правой кнопкой мыши по этому полю, а затем щелкнуть левой кнопкой мыши по появившемуся сообщению Components Properties. В открывшемся окне выбрать нужный субблок и нажать клавишу Delete или Rename (при переименовании субблока появится окно редактирования имени, где надо внести необходимые изменения) и затем подтвердить выполненные действия.





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Присвоение позиционных обозначений | Исследование схем


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.