Занятия проводятся два раза в неделю по три академических часа.
Программист – профессия XXI века
Программирование — очень сложный процесс, однако, освоив его, вы станете одним из самых востребованных специалистов на рынке труда. Кому и зачем нужны программисты, как освоить эту специальность, с чего начать и как добиться желаемого результата — давайте разбираться вместе.
Профессионального программиста сегодня найти очень сложно. Почему, спросите вы? Да потому что к каждой удобной и доступной ПК-программке, которую мы с удовольствием «юзаем» на наших компьютерах, именно они прокладывают тернистый путь из безликих цифр и сложных алгоритмов. Одним из обязательных профессиональных качеств программиста является его нестандартный подход к решению задачи. Между обычными людьми этот подход называется гениальностью. Программист ест, спит и отдыхаетза компьютером. Это люди, фанатично преданные своей профессии. Эта увлекательная профессия создает новый слой общества с высоким интеллектом и своим взглядом на устройство мира, и его будущее.
Программист!? Это открыто светящийся интеллект, это свободный и необидный юмор, эта легкость и широта мысли, непринужденность переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники- к обществу. Затем - это воспитанность, тонкость вкусов: у одного - немножко музицирование, у другого - немножко живопись: и всегда у всех - духовная печать на лице...
Программист должен обладать способностью первоклассного математика к абстрактному и логическому мышлению в сочетании с эдисоновским талантом сооружать все что угодно из 0 и 1. Он должен сочетать аккуратность бухгалтера с проницательностью разведчика, фантазию автора детективов с трезвой практичностью экономиста.
Программист должен хорошо ориентироваться в уже имеющемся программном обеспечении вычислительной техники и автоматизированных систем, программной защите информации, стандартизации и лицензировании программных продуктов.
РАСЧЁТ УСИЛИТЕЛЕЙ НА БИПОЛЯРНЫХ ТРАНЗИСТОРАХ
Курсовая работа по дисциплине «Основы схемотехники»