русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПОКАЗА СЛАЙДОВ


Дата добавления: 2014-10-13; просмотров: 2181; Нарушение авторских прав


Иногда на этапе создания презентации трудно определить как долго должен оставаться на экране конкретный слайд (или объект). Можно настроить время показа объектов и слайдов в режиме реального времени, запустив инструмент Настройка времени.При этом запускается режим похожий на режим показа слайдов. Но начало каждого события происходит по щелчку левой кнопкой мыши. То есть, запустив режим настройки времени, вы щелкаете мышью тогда, когда должен появиться очередной объект или слайд, а программа запоминает временные интервалы, соответствующие каждому объекту или слайду.

Задание4.19

1. Нажмите кнопку Настройка временина вкладке Показ слайдов.На экране появится первый слайд презентации; а в левом верхнем углу экрана появится панель с индикатором времени.

2. Щелкните на любом участке слайда левой кнопкой мыши в момент, когда должно наступить первое событие (например, появление первою объекта).

3. Щелкните левой кнопкой мыши в момент, когда должно наступить второе событие (например, появление второго объекта).

4. Выполняйте вышеуказанные действия до тех пор, пока не отметите временную позицию последнего объекта на последнем слайде. На экране появится сообщение с указанием общей длительности презентации (рис. 4.32)

Рис. 4.32 Сообщение об установленной длительности презентации

5. Чтобы сохранить временные точки наступления событий в презентации, надо в появившемся сообщении нажать кнопку Да.Рабочее пространство окна программы будет переведено в режим сортировщика слайдов.

В режиме сортировщика показываются эскизы слайдов, входящих в презентацию, а также длительность показа каждого из них. Теперь при воспроизведении презентации слайды и объекты будут появляться именно с теми временными интервалами, которые были указаны.

Есть еще один режим записи, похожий на предыдущий, но обладающий расширенными возможностями. В данном режиме можно записать не только временные точки, но и звуковое сопровождение к каждому слайду (понадобится микрофон, подключенный к компьютеру), а также так называемую лазерную указку. Лазерная указка – это метка определенного цвета (по умолчанию – красного), которая может передвигаться по слайду, обозначая объекты или фрагменты, на которые следует обратить внимание. Метка передвигается по слайду с помощью мыши.



Для активизации данного режима следует нажать кнопку Запись показа слайдовна вкладке Показ слайдов.Появится меню, где можно выбрать позицию в презентации, с которой нужно начать запись (с первого слайда или с текущего). Далее появится диалоговое окно. Отметьте в нем, какие параметры хотите записать (временные точки, звуковое сопровождение, лазерную указку). Процесс записи презентации не отличается от описанного раньше (при помощи инструмента Настройка времени).Но здесь можно диктовать комментарий в микрофон, а также отмечать лазерной указкой нужные фрагменты на слайде. Чтобы метка лазерной указки стала видимой, нужно нажать левую кнопку мыши, удерживая клавишу Ctrl. При перемещении мыши в том же направлении будет двигаться и метка. Если необходимо скрыть метку, просто отпустите кнопку мыши. Цвет метки выбирается в диалоговом окне Настройка презентации,которое вызывается кнопкой Настройка демонстрациина вкладке Показ слайдов.Здесь можно настроить параметры, применяемые «по умолчанию» к демонстрации слайдов (рис. 4.33).

Рис. 4.33Диалоговое окно Настройка презентации

Переключатель Показ слайдовопределяет режим воспроизведения слайдов.

1. Настройкам, располагающимся в группе Параметры показа,присвоены достаточно понятные названия. Именно здесь выбирается цвет, который затем будет использоваться в качестве цвета пера и цвета лазерной указки по умолчанию.

2. В группе Слайдывыбирается та часть презентации, которая будет показана при нажатии кнопки С начала,расположенной на вкладке Показ слайдов.Можно выбрать те слайды, которые будут показаны, или вариант презентации, который будет демонстрироваться по умолчанию.

3. Переключатель Смена слайдовопределяет режим появления слайдов на экране (вручную или автоматически по заданному времени).

4. В группе Несколько монитороввыбирается устройство (монитор или проектор), на которое будет выводиться презентация, а также включается или отключается режим докладчика.

Контрольные вопросы

1. Как добавить видео в презентацию и настроить его?

2. Как добавить звук в презентацию и настроить его?

3. Как разместить на слайде дату, время, а также его номер?

4. Как настроить параметры перехода слайдов?

5. Как настроить параметры показа (демонстрации) презентации?

6. Как настроить время показа объектов и слайдов?

Задания для самостоятельной работы Разработать презентацию на заданную тему (номер темы соответствует номеру студента в списке группы). Работа должна содержать 12 слайдов на заданную тему, а также титульный слайд и слайд об авторе. В презентации должны быть использованы текст, графические объекты, таблицы, диаграммы. Требуется настроить анимацию и звуковое сопровождение слайдов. Отчетность проводится в виде защиты проектов. Желаем удачи!

4.21 ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

Разработать презентацию на заданную тему (номер темы соответствует номеру студента в списке группы). Работа должна содержать 12 слайдов на заданную тему, а также титульный слайд и слайд об авторе. В презентации должны быть использованы текст, графические объекты, таблицы, диаграммы. Требуется настроить анимацию и звуковое сопровождение слайдов. Отчетность проводится в виде защиты проектов.

ТЕМЫ ПРЕЗЕНТАЦИЙ:

1. ИНФОРМАЦИЯ, ЕЕ СВОЙСТВА И ВИДЫ.

2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЕЕ СВОЙСТВА И ВИДЫ.

3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА.

4. СРЕДСТВА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ЭВМ.

5. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.

6. СТРОЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА.

7. УСТВОЙСТВА ВВОДА ИНФОРМАЦИИ.

8. УСТРОЙСТВА ВЫВОДА ИНФОРМАЦИИ.

9. УСТРОЙСТВА ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ.

10. КОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ЭВМ.

11.КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ.

12.СИСТЕМНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

13.ПРИКЛАДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

14. ГЛОБАЛЬНАЯ СЕТЬ INTERNET.

15. АРХИТЕКТУРА КОМПЬЮТЕРНЫХ СЕТЕЙ.

16.СЕРВЕРЫ СЕТИ INTERNET.

17. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙС ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WINDOWS.

18. СТАНДАРТНЫЕ ПРОГРАММЫ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WINDOWS.

19. ВИРУСЫ И АНТИВИРУСНЫЕ ПРОГРАММЫ.

20. ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ.

21. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОНОМИКЕ.

22. АЛГОРИТМЫ.

23. СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ.

24. МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОКАЗ ПРЕЗЕНТАЦИИ | Информатика и информационные технологии


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.052 сек.