русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПОКАЗ ПРЕЗЕНТАЦИИ


Дата добавления: 2014-10-13; просмотров: 1416; Нарушение авторских прав


Презентация готова. Созданы слайды, добавлены к имеющимся на них объектам анимационные эффекты и настроены параметры смены слайдов. На этом этапе создание презентации можно считать завершенным. Теперь приступаем к ее демонстрации. Но прежде познакомимся с параметрами показа. Настройка этих параметров презентации производится на вкладке Показ слайдов на ленте (рис. 4.29).

Рис. 4.29 Вкладка Показ слайдов

В самом простом случае презентация демонстрируется на мониторе, подключенном к компьютеру (или на дисплее ноутбука). Однако если к компьютеру подключено два монитора (или мультимедийный проектор), можно использовать режим докладчика. Что это такое? Чаще всего этот режим используется при демонстрации презентации для аудитории. Всем процессом управляет докладчик, который производит смену слайдов, а также дает к ним комментарии. На мониторе (или экране), выбранном в раскрывающемся списке Показать на, расположенном на вкладке Показ слайдов, презентация воспроизводится в «чистом виде» (то есть там отображаются только слайды и их содержимое). Этот монитор (экран) предназначен для аудитории. А вот на втором мониторе, подключенном к компьютеру, презентация отображается в режиме докладчика. А так как содержимое этого экрана доступно только докладчику, то на его мониторе отображается не только слайд, но и дополнительные элементы, необходимые для демонстрации презентации (рис. 4.30).

Рис. 4.30 Изображение на экране докладчика

 

В нижней части экрана докладчика располагаются эскизы слайдов, входящих в данную презентацию. Щелчок по нужному эскизу приводит к немедленному выводу данного слайда на экран аудитории. То есть данный слайд становится текущим вне зависимости от его положения в презентации. Справа на экране докладчика расположено поле с заметками. Создать заметки можно для любого слайда (поле для создания заметок находится под слайдом в режиме создания). Отметим, что аудитория эти заметки не видит, а значит, докладчик может написать себе какие-то подсказки или заготовленный текст, который озвучит во время демонстрации текущего слайда. При появлении нового слайда в поле Заметки автоматически загружаются комментарии, закрепленные за данным слайдом.



Под изображением слайда на экране докладчика находится ряд кнопок. Кнопки со стрелками позволяют немедленно перейти к предыдущему или следующему слайду. Вторая кнопка (Указатель) содержит меню, в котором собраны полезные инструменты. При выборе инструмента Выделение докладчик может выделить фрагмент текста на слайде (подобно тому, как выделяют текст обычным канцелярским цветовыделителем, которым обычно помечают значимые фрагменты текста на бумаге). Такое выделение будет показано и на экране аудитории. Используя инструмент Перо, докладчик может нарисовать на слайде произвольную фигуру. Например, обвести важную часть схемы. Цвет пера выбирается с помощью команды Цвет чернил в меню кнопки Указатель. Нарисованный объект или цвети деление можно стереть инструментом Ластик.

Третья кнопка (Показ слайдов) содержит меню, в котором выбираются некоторые параметры воспроизведения презентации, а также предоставляется возможность немедленно перейти к любому ее слайду (рис. 4.31)

Рис. 4.31 Меню кнопки Показ слайдов

Меню кнопки Показ слайдов:

1. Далее.Переход к следующему слайду.

2. Назад.Переход к предыдущему слайду.

3. Последний просмотренный.Переход к последнему слайду, который был просмотрен (это может быть и не предыдущий слайд).

4. Перейти к слайду.Выбирая данную команду, мы открываем меню, в котором отображается список всех слайдов презентации. Щелчок на название нужного слайда приводит к его загрузке на экран.

5. Перейти к разделу.Производится переход к нужному разделу
(презентация может содержать разделы с группами слайдов).

6. Произвольный пока.С помощью вложенного меню выбирается вариант презентации для данной аудитории. Одна и та же презентация может иметь множество вариантов, состоящих из разных слайдов одной презентации. Ненужные для данного варианта слайды остаются скрытыми. О настройке произвольного показа мы поговорим позже.

7. Экран.Здесь выбирается цвет фона экрана. В любой момент докладчик может заместить изображение слайда на экране однородным черным или белым цветом. На выбранном фоне докладчик может рисовать с помощью инструмента Перо.

8. Пауза.Воспроизведение слайдов приостанавливается. Возобновить показ презентации можно, выбрав в том же меню команду Продолжить.Режим паузы доступен, если для слайда была установлена длительность показа.

9. Завершить показ слайдов.Выход из режима демонстрации слайдов. Также завершить показ слайдов можно с помощью клавиши Esc.

Если же режим докладчика отключен (соответствующий флажок на вкладке Показ слайдовснят), презентация воспроизводится на одном мониторе (проекторе), выбранном в раскрывающемся списке Показать на.В этом случае в раскрывающемся списке Разрешениенеобходимо выбрать разрешение, с которым будет воспроизводиться презентация. Делается это с учетом технических возможностей монитора и мультимедийного проектора, а также того факта, что при высоком разрешении воспроизведение может «замедлиться». То есть длительность анимации и показа слайдов может не соответствовать установленной.

Задание4.18

1. Запустите презентацию.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НАСТРОЙКА АННИМАЦИИ | НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПОКАЗА СЛАЙДОВ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.809 сек.