русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Взаимные сопротивления параллельных полуволновых вибраторов.


Дата добавления: 2014-10-07; просмотров: 1578; Нарушение авторских прав


Не приводя всех математических выводов, проделанных А. А. Пистолькорсом и В. В. Татариновым, приведем графики для активной и реактивной составляющих взаимного сопротивления линейных (тонких) полуволновых вибраторов с одинаковыми токами, расположенных параллельно друг другу на расстоянии .

 

 

Рис.27. Два параллельных полуволновых вибраторов, расположенных на одном уровне.

 

 

Рис. 28. Кривая активной составляющей Рис. 29. Кривая реактивная составляющей

взаимного сопротивления двух полу- взаимного сопротивления двух полу-

волновых вибраторов в зависимости волновых вибраторов в зависимости

от отношения . от отношения .

 

Как видно из рис. 28, активное взаимное сопротивление принимает и положительные, и отрицательные значения. Случай отрицательного значения обозначает, что под влиянием электромагнитного поля, создаваемого током соседнего вибратора, в рассматриваемом вибраторе при неизменном токе происходит уменьшение мощности излучения и соответственно сопротивления излучения.

При сближении вибраторов взаимное активное сопротивление стремится к пределу Ом, который представляет собой сопротивление излучения полуволнового вибратора от собственного тока или просто собственное сопротивление излучения.

Как видно из рис.29, собственное реактивное сопротивление вибратора общей длиной

Ом

Таким образом, значение собственного сопротивления симметричного вибратора общей длиной

Ом

а взаимное сопротивление двух полуволновых вибраторов, расположенных, как показано на рис. 27, , где оба слагаемых определяются их графиков рис. 28 и рис. 29.

При расчете сложных многовибраторных антенн возникает необходимость определения взаимных сопротивлений параллельных вибраторов, сдвинутых относительно друг друга, как показано на рис. 30.



 

 

Рис.30. Два параллельных полуволновых вибратора, расположенных на одном уровне.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Комплексные сопротивления системы вибраторов. | Симметричный щелевой вибратор.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.16 сек.