русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ИЗВЕЩЕНИЙ МОРЕПЛАВАТЕЛЯМ


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 895; Нарушение авторских прав


Основное отличие данного способа изготовления корректуры электронных карт от предыдущего является использование специальной базы данных Извещения Мореплавателям, которая позволяет значительно упростить процесс корректуры ЭНК, избежать ручных процедур и как следствие существенно повысить надежность издаваемой информации. Технологический процесс в этом случае выглядит следующим образом.

Корректура по прежнему изготавливается при помощи программы, ECDIS подключенного к базе данных ИМ. Заполнение базы данных ИМ в свою очередь может проводится двумя способами. Первый - это элементарный ручной ввод, правда облегченный за счет исходного сканирования и последующего распознавания текста ИМ. Как правило оператор должен лишь впоследствии вычитать информацию и сравнить ее с оригиналом. Во-втором случае предполагается что база данных ИМ заполняется автоматически системой издания ИМ, однако это уже осуществляется на самом последнем этапе построения Цифровой Гидрографической Службы.

Главной особенностью БД ИМ является ее информационная структура, которая не просто хранит тексты Извещений, а как бы проводит их каталогизацию. Для каждого Извещения в виде ключевых параметров хранятся номер, дата, источник, тип операции, тип корректуры, координаты, и т.д. Все это позволяет не только осуществлять быстрый поиск необходимой информации но и использовать ее для обработки программными средствами, так как это описано ниже.

Итак, оператор-картограф имеет в своем распоряжении и заполненную базу ИМ. Для производства корректуры, путем выполнения всего одной функции, он инициирует формирование запроса к БД ИМ. Программа сканирует все ЭНК и составляет запрос в котором содержатся имена карт источников, географические районы и даты последней корректуры. Запрос автоматически отправляется в БД ИМ, где он обрабатывается на предмет нахождения всех Извещений относящихся к перечисленным ЭНК. Попутно заметим что все вопросы связанные с администрированием ИМ программа БД ИМ учитывает автоматически. В первую очередь все вопросы связанные с географическим нахождением ИМ поскольку, как известно ИМ относятся к бумажным картам которые в общем случае не совпадают с покрытием ЭНК. За счет использования дополнительной БД Каталога программа идентифицирует ИМ относящиеся к запрашиваемым ЭНК. Кроме этого также решаются вопросы с автоматическим учетом временных и отмененных корректур.



После обработки запрос автоматически пересылается назад в Редактор, где он становится доступен оператору в виде таблицы или дерева, каждая строка или ветвь которого соответствуют найденному Извещению. Теперь наступает очередь оператора-картографа, который последовательно обрабатывает таблицу найденных ИМ путем активизации соответствующих полей таблицы. При этом автоматически находит и загружает ЭНК, соответствующую данному Извещению, позиционирует ее на экране монитора, помечая маркером место или объект предполагаемой корректуру. Все что должен сделать оператор это лишь на основе текста ИМ выполнить корректуру. затем автоматически сохранит ее, и загрузит следующий ИМ, которое должно будет обработано аналогичным образом.

Как показывает практика такой подход является чрезвычайно эффективным, позволяя практически в реальном масштабе времени всего одному оператору выполнять корректуру для нескольких тысяч карт.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
КОРРЕКТУРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРАДИЦИОННЫХ ИЗВЕЩЕНИЙ МОРЕПЛАВАТЕЛЯМ | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ОГНИ И ЗНАКИ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.098 сек.