русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Огнестойкость объектов защиты от воздействия пожара.


Дата добавления: 2014-10-04; просмотров: 926; Нарушение авторских прав


Огнестойкость это свойство конструкций, зданий, сооружений, строений и пожарных отсеков (далее – объекты защиты) оказывать сопротивление действию огня и высоких температур, не поддаваться возгоранию, не деформироваться и сохранять свои несущие и ограждающие способности. В качестве критерия степени огнестойкости принят параметр предел огнестойкости.

Пределом огнестойкости конструкций, зданий, сооружений, строений, пожарных отсеков и противопожарных преград называется промежуток времени от начала огневого воздействия на них в условиях стандартных испытаний до наступления одного из нормированных предельных состояний для конкретного объекта.

Здания, сооружения, строения и пожарные отсеки по степени огнестойкости подразделяются на 5 степеней огнестойкости – I, II, III, IV и V.

Порядок определения степени огнестойкости зданий, сооружений, строений и пожарных отсеков устанавливается ст. 87 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Предел огнестойкости строительных конструкций устанавливается по времени (в минутах) наступления одного или последовательно нескольких, нормируемых для данной конструкции, признаков предельных состояний:

– потери несущей способности (R);

– потери целостности (Е);

– потери теплоизолирующей способности (I).

Существует четыре (I – IV) нормируемых степени огнестойкости. Здания и пожарные отсеки подразделяются по степеням огнестойкости согласно табл. 3.

Таблица 3



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация пожаров и их опасных факторов. | Пожарная профилактика.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.044 сек.