русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

СТРУКТУРА ПРОЛОГ-ПРОГРАММЫ


Дата добавления: 2014-09-29; просмотров: 1051; Нарушение авторских прав


Любая программа, написанная на Турбо-Прологе, состоит из пяти разделов. Таковыми являются раздел описания доменов, раздел базы данных, раздел описания предикатов, раздел описания цели и раздел описания утверждений. Ключевые слова constants, domains, database, predicates, goal и clauses отмечают начала соответствующих разделов.

Назначение этих разделов таково:

— Раздел constants содержит описание констант.

— Раздел domains содержит определения доменов, которые описывают типы данных объектов, используемых в программе.

— Раздел database содержит описания предикатов динамической базы данных. Если программа такой базы данных не требует, то этот раздел может быть опущен.

— Раздел predicates служит для описания используемых программой предикатов.

— В разделе goal на языке Турбо-Пролога формулируется цель. Составными частями при этом могут являться некие подцели, из которых формируется единая цель программы. Такая цель называется внутренней.

— В раздел clauses заносятся факты и правила. О содержимом этого раздела можно говорить как о данных, необходимых для работы программы.

Турбо-Пролог обеспечивает возможность включения в программу комментариев, которые обрамляются символами /* */. Комментарии можно помещать в любом месте программы, причем на их длину нет практически никаких ограничений. Для того, чтобы служить своему назначению, комментарии должны содержать информацию о самой программе, имени программного файла, компиляторе, базе данных, а также о назначении каждого из предикатов и правил, которые не являются в достаточной степени очевидными.

/* комментарии */

constants

< описание констант >

domains

< описание доменов >

database

< описание предикатов динамической базы данных >

predicates

< описание предикатов >

goal

< целевое утверждение >

clauses

< утверждения >



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВНУТРЕННИЕ ПОДПРОГРАММЫ УНИФИКАЦИИ | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНУТРЕННИХ ЦЕЛЕЙ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.121 сек.