русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Организация учебного процесса в высшем учебном заведении


Дата добавления: 2014-09-29; просмотров: 699; Нарушение авторских прав


 

Законом Украины «О высшем образовании» [3, ст. 6] установлены следующие образовательные уровни – неполное, базовое и полное высшее образование и образовательно-квалификационные уровни - младший специалист, бакалавр, специалист, магистр.

В высших учебных заведениях подготовка по направлениям и специальностям всех образовательных и образовательно-квалификационных уровней осуществляется по соответствующим образовательно-профессиональным программам ступенчато или непрерывно [3, ст.7].

Систему стандартов высшего образования составляют государственный стандарт высшего образования, отраслевые стандарты и стандарты высшего образования в соответствующих высших учебных заведений. Последние содержат перечень специализаций по специальности, вариантные части образовательно-квалификационных характеристик выпускников вузов..

Младший специалист – образовательно-квалификационный уровень высшего образования гражданина, который на базе полного среднего образования, получил неполное высшее образование, специальные умения и знания, достаточные для выполнения производственных функций определенного уровня профессиональной деятельности, предусмотренные для первичных должностей в определенном виде экономической деятельности.

Бакалавр – образовательно-квалификационный уровень высшего образования гражданина, который на базе полного среднего образования получил базовое высшее образование, фундаментальные и специальные умения и знания для обобщенного объекта труда (деятельности), достаточные для выполнения заданий и обязанностей определенного уровня профессиональной деятельности, предусмотренные для первичных должностей в определенном виде экономической деятельности.

Подготовка специалистов образовательно-квалифицированного уровня бакалавра может осуществляться на базе образовательно-квалифицированного уровня младшего специалиста.



Специалист – образовательно-квалификационный уровень высшего образования гражданина, который на базе образовательно-квалификационного уровня бакалавра получил полное высшее образование, специальные умения и знания, достаточные для выполнения заданий и обязанностей работ соответствующего уровня профессиональной деятельности, предусмотренной для первичных должностей в определенном виде экономической деятельности.

Магистр – образовательно-квалификационный уровень высшего образования гражданина, который на базе образовательно-квалификационного уровня бакалавра получил полное высшее образование, специальные умения и знания, достаточные для выполнения профессиональных заданий и обязанностей (работ) инновационного характера определенного уровня профессиональной деятельности, которые предусмотрены для первичных должностей в определенном виде экономической деятельности.

Подготовка специалистов образовательно-квалификационного уровня магистра может осуществляться и на основе образовательно-квалификационного уровня специалиста.

Отраслевым стандартом высшего образования по специальности 8.050.201 «менеджмент организаций» предусмотрено, что получение квалификации магистра (менеджер-экономист) осуществляется на основе базового или полного высшего образования в соответствии с нормативным содержанием образовательно-профессиональной программы, которая включает нормативные дисциплины и дисциплины по выбору ВУЗа и студента.

Нормативные учебные дисциплины подготовки бакалавра делятся на:

· гуманитарные и социально-экономические;

· фундаментальные дисциплины;

· профессионально-ориентированные.

Учебные дисциплины по выбору также делятся на:

· профессионально-ориентированные по перечню учебно-профессио-нальных программ ;

· дисциплины по выбору высшего учебного заведения ;

· дисциплины свободного выбора студентом.

Для подготовки специалиста в план учебного процесса включается ряд специальных дисциплин, изучаемых в 9-м семестре .

Подготовка магистра ведется в 9-м и 10-м триместрах и включает нормативные (гуманитарные, природно-научные, общеобразовательные и профессиональные дисциплины), а также дисциплины по выбору ВУЗа и студента.

При подготовке магистра на основе базового высшего образования его аттестация производится с использованием общегосударственных методов комплексной диагностики: защита магистерской работы (проекта) и комплексного квалификационного государственного экзамена по специальности. Последний состоит из тестовой проверки знаний и письменного решения комплексных ситуационных задач, включая стратегический, инвестиционный и инновационный менеджмент.

При подготовке магистра на основе полного высшего образования аттестация производится на основе защиты магистерской работы (проекта). Эта работа выполняется по тематике заданий профессиональной деятельности на материалах реальной организации с обязательным использованием компьютерных технологий, как инструмента исследования, и должна содержать элементы научной новизны.

Присвоение квалификаций «Бакалавр», «Специалист», «Магистр менеджмента организации», «Менеджер-экономист» осуществляется Государственной экзаменационной комиссией после защиты соответствующей работы.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВВЕДЕНИЕ | Цель и задачи научно исследовательской работы студента


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.418 сек.