русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Фильтрация данных


Дата добавления: 2014-09-25; просмотров: 629; Нарушение авторских прав


 

Данные в столбцах (или строках) можно фильтровать, т.е. отображать только те данные, которые отвечают заданному условию.

Фильтры могут быть использованы только для одного списка на листе.

Чтобы установить фильтр, надо:

1 Выделить ячейки в фильтруемом списке (например, ячейки первой строки столбцов данных).

2 Выбрать пункт "Фильтр" в меню "Данные", а затем — команду "Автофильтр" (Рис. 71.).

 

Рис. 71. Выбор Автофильтра

 

В результате каждая выделенная ячейка будет содержать в нижнем правом углу кнопку со стрелкой (Рис. 72.), при нажатии на которую можно устанавливать условие отбора:

 

Рис. 72. Установленный фильтр

 

3 Чтобы отфильтровать строки, содержащие определенное значение, нажмите кнопку со стрелкой в столбце, в котором содержатся искомые данные.

4 Выберите значение в списке.

5 Повторите шаги 3 и 4, чтобы ввести дополнительные ограничения для значений в других столбцах.

 

Чтобы отфильтровать список по двум значениям в одном столбце или применить отличные от равенства операторы сравнения, нажмите кнопку со стрелкой, а затем выберите пункт "Условие" (Рис. 73.).

Рис. 73. Установка условий отбора для фильтра

 

В левых полях (Рис. 74.) можно выбрать не только сравнение "равно", "не равно", "больше", "больше или равно", "меньше" "меньше или равно", но и такие параметры как: "начинается с", "не начинается с", "заканчивается на", "не заканчивается", "содержит", "не содержит":

Рис. 74. Выбор условий отбора для фильтра

В правых полях отображается список в виде множества имеющихся в списке значений (во множестве все элементы различные!).



 

Примечания:

- Если данные уже отфильтрованы по одному из столбцов, то при использовании фильтра для другого столбца будут предложены только те значения, которые видны в отфильтрованном списке.

- С помощью команды "Автофильтр" на столбец можно наложить до двух условий. Используйте расширенный фильтр, если требуется наложить три или более условий, скопировать записи в другое место или отобрать данные на основе вычисленного значения. Расширенный фильтр – самостоятельно.

 

Для данных, выбранных при помощи фильтрации, при нажатии на кнопку "Автосумма" появляется специальная функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() (Рис. 75.) и суммирование осуществляется только по выбранным данным!

Рис. 75. Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ()

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сортировка данных | Поиск решения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.194 сек.