русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Контроллеры движения


Дата добавления: 2014-09-06; просмотров: 1104; Нарушение авторских прав


 

Современное технологическое управление движением позволяет перейти от внешних управляющих устройств к КД[10]. Встроенные в МС контроллеры движения выполнены на отдельной плате и в настоящее время используются до 50%.

Преимущества КД:

Ø координирование управлением движения по нескольким осям одновременно (до 4-8 угловых двигателей приводов);

Ø обеспечение высококачественных движений;

Ø планирование и генерация сложных движений с модификацией параметров в процессе движения;

Ø развитие программного обеспечения для инсталляции программирования и мониторинга движений;

Ø взаимодействие с компьютеров верхнего уровня, с программной пользователя, операционной системой реального времени, возможность загрузки программ в Интернет;

Ø большие интерфейсные возможности благодаря встроенным цифровым счетчикам АЦП и ЦАП, дискретным входам/выходам, наличию цифровых машин;

Ø выдача аналоговых и импульсных команд сигналов, получение и обработка информации от датчика обратной связи.

Задачи управления движением МС можно разделить на две части:

Ø планирование движения;

Ø исполнение во времени.

Планирование движения осуществляется оператором на компьютере верхнего уровня с использованием пакета прикладным программ. Контроллер движения выполняет расчеты и дает управляющие сигналы на привода.

В состав контроллера движения входят современные цифровые устройства (сигнальные процессоры DSP, программируемая вер матрица FPGA и flash-память и запоминающее оперативное устройство RAM). В современных СУ вид и параметры регуляторов автоматически модифицируются в зависимости от выполняемых задач. Адаптивная настройка регуляторов необходима для парирования возмущающих воздействий путем введения отрицательных обратных связей в исполнительные привода.



Применение мехатронных систем

в автоматизированных технологических процессах

Суть мехатронного подхода состоит в объединении элементов в интегрированные модули на этапах проектирования, создания и объединения совместно с интерфейсными компонентами при эксплуатации МС в технологических процессах. Интегрированные МС отличаются высокой надежностью, устойчивостью к неблагоприятным внешним воздействиям, точностью выполняемых движений, модульностью и компактностью конструкции. С точки зрения использования их в технологических процессах это целостные изделия удобные в работе, в настройке и программировании движений.

Но интегрированные МС имеют и отрицательную сторону – они менее гибки, то есть обладают ограниченными возможностями для модернизации и реконфигурации. Поэтому в технологических процессах применяются МС различного уровня интеграции, что дает широкий выбор для выполнения технологических автоматизированных производств.

Выделяют три метода интеграции ММ:

1. Первый метод заключается в исключении из их структуры промежуточных преобразователей и соответствующих интерфейсов. Это наиболее глубокий уровень интеграции.

2. Второй метод предполагает аппаратно-конструктивное объединение устройств различной физической природы в едином корпусе ММ (все в одном блоке).

3. Третий метод интеграции заключается в переносе функциональной нагрузки от механических узлов к интеллектуальным устройствам. Это придает ММ гибкость, так как их легко перепрограммировать на новую задачу. Этот метод позволяет минимизировать механическую сложность ММ.

В ММ применяются ВМД[11], заполняющие пару «двигатель + механический преобразователь движения» на один элемент двигатель. При этом исключаются механические преобразователи и интерфейс. Используются как угловые, так и линейные двигатели.

В последнее время применяются в ММ на базе двигателей переменного тока так называемые «бессенсорные» способы управления. Стоимость их значительно ниже двигателей постоянного тока. Управление этими двигателями осуществляется на базе создания компьютерных моделей процессов, протекающих в них, и создании вычислительных процедур в реальном масштабе времени.

Применяются также ИСП[12], объединяющие электрические и электроинформационные преобразования. Объединение компьютерных устройств с ИСП позволяет получить новые интеллектуальные свойства ММ.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Цифровые технологии управления движением | Робототехнические комплексы механообработки


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.