русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Организация и порядок проведения обязательного подтверждения соответствия по Федеральному закону «О техническом регулировании»


Дата добавления: 2014-05-22; просмотров: 874; Нарушение авторских прав


 

Федеральным законом «О техническом регулировании» ус­тановлено, что обязательное подтверждение соответствия мо­жет проводиться только в случаях, установленных технически­ми регламентами и исключительно на соответствие их требова­ниям. При этом формирование перечней и номенклатуры про­дукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, не предусмотрено.

Объектом обязательного подтверждения соответствия мо­жет быть только продукция, предназначенная для обращения на территории России. Таким образом, другие объекты, ранее подлежавшие обязательному подтверждению соответствия (работы, услуги), теперь не входят в область обязательного подтверждения соответствия. Продукция, не предназначенная для обращения (например, произведенная для собственных нужд), не является объектом обязательного подтверждения со­ответствия.

Участниками обязательного подтверждения соответствия являются заявители, органы по сертификации и испытатель­ные лаборатории (центры).

Формы и схемы обязательного подтверждения соответствия устанавливаются в техническом регламенте. Законом предусмотрены две формы проведения обязательного подтверждения соответствия – декларирование и обязательная сертификация. Документы, оформляемые по результатам процедур подтверждения соответствия – сертификат соответствия и декларация о соответствии – имеют равную юридическую силу.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правовое обеспечение сертификации | Декларирование соответствия


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.251 сек.