Все радиоэлементы и узлы блока размещены на профилированном шасси. Боковые стенки, дно и задняя стенка - съемные, благодаря чему достигается доступ к любой части схемы.
Внутри блока размещены следующие конструктивно законченные функциональные узлы:
1. Электронно-лучевая трубка 14ЛМ1Н с отклоняющей и центрирующей системами;
2. Панель синхронизации радиолокатора;
3. Панель видеоусилителя;
4. Панель питания электродов электронно-лучевой трубки;
5. Высоковольтный стабилизированный источник питания на 18кВ;
6. Вращающийся трансформатор с механизмом для управления наклоном антенны.
Мощные транзисторы схемы развертки размещены на откидной части задней стенки блока. На неоткидной части задней стенки расположен плоский штепсельный разъем на 57 контактов типа ШРВ (вилка) и 8 контрольных гнезд с соответствующими надписями.
Выпрямители питания схемы развертки напряжением +450В и нестабилизированными напряжениями -10В и +40В размещены на отдельной плате I (рис.2.22), установленной в подвале шасси. Два трансформатора, относящиеся к схемам источников, размещены на шасси блока рядом с платой выпрямителей. Около них в подвале размещен также высоковольтный источник питания 2 на 18кВ.
Схема питания электродов электронно-лучевой трубки смонтирована на отдельной печатной плате 3 (У4), установленной на шасси рядом с трубкой за панелью видеоусилителя 5. Панель синхронизации 4 размещена на противоположной стороне шасси справа от ЭЛТ (если смотреть на блок со стороны его лицевой панели).
На передней панели блока расположены:
1. Прямоугольный экран электронно-лучевой трубки 6 размером 100x70 мм, закрытый несъемной шкалой, выполненной на белом органическом стекле. Цена деления - 10°,а в азимутальных секторах 0 - 20° и 360 - 340° цена деления равна 2°;
2. Две клавиши включения электропитания радиолокатора (справа от экрана) и две клавиши для управления антенной при измерении угла сноса (слева от экрана); в блоке 4НМ клавиши для управления антенной отсутствуют;
3. Ручка управления механизмом наклона антенны с надписью "НАКЛОН" и шкалой 10 - 0 - 10 с ценой деления 10;
4. Два малогабаритных галетных переключателя режимов работы и длительностей развертки радиолокатора;
5. Блок реле;
6. Ручки четырех потенциометров с надписями "ЧАСТОТА", "ЯРКОСТЬ", "КОНТРАСТ" и "МЕТКИ".
Подсвет надписей на передней панели блоков 4В, 4ВА осуществляется стандартной арматурой красного подсвета 7, в блоке 4БГ - стандартной арматурой белого подсвета, а в блоке 4Н и 4НМ за счет внешнего освещения всей передней панели блока – заливающим красным светом от самолетных светильников.
На верхней планке блока расположен электрический счетчик часов наработки 8. Индикатор комплектуется легкосъемным козырьком и раздвижным тубусом.
Блок размещается в герметичной кабине, где давление воздуха в любом режиме полета не менее 400 мм рт.ст.,иустанавливается на амортизационной раме (блоке 33) соответствующего варианта. Однако, по договоренности с изготовителем радиолокатора, блок может устанавливаться на раме без амортизаторов с монтажом ее на амортизированном стеллаже, обеспечивавшем условия эксплуатации.