В состав блока входят следующие функциональные узлы: высокочастотная головка ВЧГ, УПЧ , ПУПЧ, узел ВАРУ , узел АПЧ и узел питания приемопередатчика.
Основу конструкции блока составляет несущий каркас, состоящий из каркаса, лицевой панели и задней стенки.
На несущем каркасе размещены все элементы передатчика, включая магнетрон. На нем закреплены также все перечисленные выше узлы, причем узел питания расположен на наружной стороне лицевой панели и своей монтажной колодкой проходит через специальный вырез лицевой панели внутрь блока.
На лицевой панели блока размещены держатели предохранителей и электрический счетчик времени. На задней стенке блока размещены: выходной волноводный фланец и врубной штепсельный разъем. Блок закрыт кожухом.
Габариты блока соответствуют габаритам унифицированного корпуса по ГОСТ 17413-72.
Блок размещается в герметичной кабине самолета,давление воздуха в которой не падает ниже 260мм рт.ст. при всех режимах полета. Для обеспечения нормального теплового режима блока к окну, расположенному в задней нижней части кожуха,должен подводиться охлаждающий воздух от самолетной воздушной магистрали или автономного вентилятора. Блок устанавливается вместе с другими блоками PJIC на амортизированной монтажной раме соответствующего варианта. Однако по договоренности с изготовителем радиолокатора блок может устанавливаться на раме без амортизаторов с монтажом ее на амортизированном стеллаже, обеспечивающем необходимые условия эксплуатации.