русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тех. Описание - Режим работы «СНОС»


Дата добавления: 2014-05-22; просмотров: 1032; Нарушение авторских прав


 

Радиолокатор "Гроза" позволяет производить измерение угла сноса самолета используя амплитудную модуляцию отраженного от земной поверхности сигнала спектром вторичных допплеровских частот. При этом частота модуляции будет минимальной и практически равной нулю в тот момент, когда проекция оси веерной диаграммы направленности антенны совпадет с линией пути самолета.

 

При измерении угла сноса самолета радиолокатор осуществляет обзор земной поверхности так же, как в режиме "ЗЕМЛЯ". Единственное отличие в том, что управление движением антенны по азимуту выполняется вручную с помощью клавиш, размещенных на лицевой панели основного индикатора слева от экрана. При этом происходит периодическое подключение обмотки управления азимутального электродвигателя к пониженному переменному напряжению той или иной фазы, определяющей направление движения.

Так как питание двигателя осуществляется пониженным напряжением, то скорость азимутального движения рефлектора при измерении утла сноса меньше, чем при других режимах. Для удобства управления антенной и получения требуемой точности ее установки в станции предусмотрена возможность плавного изменения скорости с помощью специального регулятора, совмещенного с регулятором "КОНТРАСТ", так как последний при измерении сноса не работает.

 

Момент совпадения оси диаграммы с линией пути определяется по уменьшению до минимума частоты яркостной модуляции линии развертки, а отсчет угла сноса осуществляется по азимутальной шкале индикатора, имеющей градуировку через два градуса.

 

Управление радиолокатором в режиме "СНОС" осуществляется органами управления, расположенными на основном индикаторе. К ним относятся:

 

- переключатель длительностей развертки;

 

- регулятор наклона антенны "НАКЛОН";

 

- регулятор "КОНТРАСТ";

 

- клавиши , расположенные слева от экрана индикатора.

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тех. Описание - Режим работы «МЕТЕО» | РЛС «Гроза» содержит:


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.197 сек.