русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тех. Описание - Режим работы «МЕТЕО»


Дата добавления: 2014-05-22; просмотров: 1343; Нарушение авторских прав


 

При работе радиолокатора в этом режиме в результате соответствующего выбора схем и параметров отдельных его каналов и блоков обеспечивается получение на индикаторе в полярных координатах "азимут-дальность" радиолокационного изображения воздушной обстановки пространства, ограниченном азимутальными углами ±1000 относительно оси самолета и углами места ±1,5-20и относительно плоскости горизонта.

Для того, чтобы сектор обзора не изменял своего положения в пространстве при кренах и тангаже самолета, что особо важно при обходе грозовых зон, ось диаграммы направленности антенны гиростабилизирована. При необходимости обзора пространства под другими углами места - диаграмма направленности антенны может быть наклонена вручную относительно плоскости горизонта на угол до ±10° при одновременном сохранении работоспособности системы стабилизации, если величина суммы углов крена и тангажа не превышает 10°.

 

В режиме работы "МЕТЕО" обзор пространства осуществляется радиолокатором с помощью симметричной во всех плоскостях узкой диаграммы направленности, формируемой в антенне при вертикальной поляризации излучаемых колебаний. Благодаря этому исключается при работе в указанном режиме наблюдение мешающих отражений от земной поверхности при всех высотах полета более 1000 м.

 

Тех. Описание - Режим работы «КОНТУР»

 

В этом режиме радиолокатор позволяет выявлять внутри отражений от грозовых зон и кучево-дождевой облачности участки, состоящие из капель большого диаметра, характеризующиеся высокой отражающей способностью. Благодаря специальному построению схемы радиолокатора указанные участки представляются на экране индикатора в виде затемненных областей, расположенных в ярких отметках от обнаруженных грозовых зон.

 

Затемнение областей отметки, соответствующих участка с высокой отражающей способностью, обеспечивается специальной схемой в видеоусилителе, подавляющей все принимаемые сигналы, амплитуда которых превосходит определенный фиксированный уровень». Для предотвращения полного или частичного подавления сигналов от других, более слабых,областей грозовой зоны, вызванного увеличением амплитуды отраженных от них сигналов при уменьшении дальности до них, в режиме "КОНТУР" производится автоматическая временная регулировка усиления приемного устройства. Закон изменения усиления в зависимости от дальности выбран в радиолокаторе таким, что обеспечивает практическое постоянство амплитуды принимаемых от одного и того же объекта сигналов при уменьшении дальности до него от 40-30 до нескольких километров.



 

В остальном работа радиолокатора в указанном режиме аналогична его работе в режиме "МЕТЕО". Так как возможность оперативного изменения уровня срабатывания системы "КОНТУР" в радиолокаторе отсутствует, в полете не требуется каких-либо дополнительных регулировок по сравнению с теми, которые имеют место в режиме "МЕТЕО".

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Режим «Метео» | Тех. Описание - Режим работы «СНОС»


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.303 сек.