русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТОД ЛОКАЦИИ


Дата добавления: 2014-05-22; просмотров: 1563; Нарушение авторских прав


 

В самолетных панорамных локаторах используется импульсный метод обзора земли (рис. 1.8). Он характерен особым режимом работы передатчика и специальной формой диаграммы направленности антенны.

Передатчик самолетного панорамного локатора работает в импульсном режиме. Это позволяет применить для передатчика и приемника одну антенну, а также использовать маломощный источник питания для формирования мощного зондирующего импульса. При этом передатчик вырабатывает колебания сверхвысокой частоты (СВЧ), которые излучаются на поверхность земли короткими импульсами в течение 2. . .3 мкс, после чего на 1000. . .2000 мкс в работу вступает приемник. Циклы "передача - прием" повторяются при одновременном вращении приемопередающей антенны.

Длительность импульсов передатчика определяет разрешающую способность локатора по дальности. Чем меньше длительность импульса, тем выше разрешающая способность PJIC по дальности.

Период повторения импульсов передатчика Tп определяется выбором масштабов изображения. Он выбирается так, чтобы до начала очередного цикла "передача - прием" зондирующий сигнал успел отразиться от самого дальнего объекта выбранной дальности. В самолетных панорамных локаторах Tп = 1000. . . 2500мкс.

Одна из важнейших характеристик импульсного режима - мощность в импульсе Pи. Для современных панорамных самолетных радиолокационных станций она составляет 10кВт.

При обзоре поверхности земли в панорамных PJIC используется антенна с диаграммой направленности (ДНА), которая исключает зависимость мощности отраженной волны от расстояния до точки отражения. Это достигается облучением дальних объектов большей мощностью сигнала, благодаря чему при равных коэффициентах отражения целей 1, 2, 3 мощности сигнала на входе приемника оказываются одинаковыми, так как происходит компенсация больших потерь энергии радиоволн (при распространении волны в прямом и обратном направлениях до дальних объектов) большей мощностью излучения к дальним объектам.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
По структуре радиолокационных сигналов РЛС делятся на станции непрерывного излучения и импульсные. | Такая диаграмма называется косеканс-квадратичной (веерной).


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.252 сек.