русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

По структуре радиолокационных сигналов РЛС делятся на станции непрерывного излучения и импульсные.


Дата добавления: 2014-05-22; просмотров: 1823; Нарушение авторских прав


В станциях непрерывного излучения передатчик непрерывно генерирует высокочастотные колебания. При отражении от объекта получается непрерывный полезный высокочастотный сигнал, улавливаемый антенной. В этом случае прямой и отраженный сигнал существуют одновременно и время запаздывания отраженного сигнала непосредственно замерить невозможно. Поэтому для определения расстояния до объектов производится измерение или разности частот, или разности фаз прямого и отраженного сигналов.

В первом случае для создания указанной разности частот прямой сигнал модулируется по частоте по гармоническому или линейному пилообразному закону. Во втором случае (фазовый метод) используется зависимость мгновенного значения фазы отраженного сигнала от расстояния до объекта.

В импульсных станциях передатчик периодически включается лишь на короткое время, и электромагнитная энергия излучается короткими дискретными порциями, которые, отражаясь от объекта (или ретранслируясь), создают импульсный отраженный сигнал. Импульсы этого сигнала возвращаются к РЛС в паузах между прямыми (зондирующими) импульсами (передатчик выключен).

Таким образом, прямой и обратный сигналы оказываются разделенными во времени, причем каждый отраженный сигнал (или ответный) запаздывает относительно момента излучения импульса на время t, пропорциональное расстоянию до объекта.

Это позволяет, с одной стороны, наиболее просто определять расстояние до объекта путем непосредственного измерения времени запаздывания, с другой стороны, иметь в РЛС единственную антенну, используемую поочередно то на прием, то на передачу. Указанные преимущества обусловили, в частности, широкое распространение в настоящее время радиолокационных станций импульсного типа.

Следует отметить, что определение угловых координат в РЛС любого типа всегда основано на использовании направленных антенн.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВИДЫ ОТРАЖЕНИЯ РАДИОВОЛН | ИМПУЛЬСНЫЙ МЕТОД ЛОКАЦИИ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.426 сек.