русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ТУРИЗМЕ


Дата добавления: 2014-05-19; просмотров: 634; Нарушение авторских прав


1. Глобализация экономики и ее влияние на развитие туризма. Глобализация — путь перемен

Мир живет в эпоху перемен, ведущих к глобальной интегра­ции, обусловленной внедрением наукоемких технологий, созда­нию мировой инфраструктуры.

Глобализация проявляется не только в интенсификации фи­нансовых и товарных потоков, но и в изменении самих субъек­тов, оперирующих на рынках. В результате централизации капита­лов эти субъекты становятся мощнее и крупнее, начинают пере­страивать схемы управления: создают организационные, телеком­муникационные, транспортные, финансовые сети, которые уси­ливают взаимозависимость участников бизнеса.

Глобальный характер экономики выражается в том, что в по­следние десятилетия национальная принадлежность экономики утрачивает былую четкость. Теперь интеллектуальный и финансо­вый капитал может поступать из любого источника, продукция может производиться в любой точке мира, а конечный продукт появляться и реализовываться на любых рынках.

Характерная черта современности — высокая скорость измене­ний как в глобальном масштабе, так и в рамках отдельной компа­нии. Под влиянием агрессивной и подвижной внешней среды ком­пании вынуждены изменять свою структуру, стандарты и техно­логии управления, разграничивать основные и второстепенные функции.

Проявляется тенденция преобразования научных знаний в ин­новацию — получение результата, пригодного для прикладной реализации. Поэтому одной из основных статей расходов компа­нии, во многом определяющей ее конкурентные преимущества, становятся инвестиции в разработки и исследования. Все осталь­ное — маркетинг, логистику, производство, снабжение и даже финансы — компании начинают передавать специализированным фирмам и получать на рынке в виде услуг.

В традиционной экономике компания несет определенные за­траты, связанные с потреблением осязаемых (труд, сырье) и неосязаемых (информация и др.) ресурсов. От 50 % и более из­держек компаний в развитых странах составляют неосязаемые для производства затраты — расходы, связанные с взаимодей­ствием с другими организациями (поиск информации, обмен ею с партнерами, регулярный мониторинг действий конкурен­тов и др.). Поэтому в компаниях традиционной экономики глав­ным действующим лицом стал «человек со связями», умеющий благодаря личным контактам взаимодействовать с наименьши­ми затратами времени и средств. Поскольку затраты на взаимо­действие внутри компании значительно ниже, чем при работе со сторонними поставщиками, компании пытаются объединять­ся со своими контрагентами, создавая вертикально-интегриро­ванные холдинги. Для защиты от конкурентов компании стре­мятся создать различные барьеры, затрудняющие выход конку­рентам на новое рыночное пространство, повысить их затраты на взаимодействие.



В связи с развитием новых технологий такие барьеры стали разрушаться. Этому способствуют стандартизация продукции, де­ловых процессов, форматов общения и передача данных и рас­пространение информации через Интернет. В результате сокра­тились затраты на координацию действий компаний и на взаи­модействие между ними. Начался процесс революционных из­менений во взаимоотношениях между всеми субъектами эконо­мики.

Появилась тенденция перехода компаний к управлению нема­териальными активами, интеллектуальным капиталом; от устой­чивых связей — к созданию альянсов; от долголетнего выстраива­ния репутации — к продвижению бренда; от воспитания послуш­ных исполнителей — к поиску талантов.

Факторы, определяющие успех компании

В традиционной экономике В новой экономике
Экспертиза Интеллектуальная собственность
Репутация Бренд
Хорошие исполнители Таланты
Устойчивые связи Гибкие альянсы


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Электронная коммерция | Глобализация экономики и туризм


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.578 сек.